オペレッタさんのチーズケーキ 

Operetta (オペレッタ)さんはイベント販売をされている
スティックチーズケーキのお店
ご近所のイベントで買い損ねたのでホームページにのっているお店にいったら
そこは住居兼工房でした
テイクアウトのみ
表に種類がでていて

印がついているケーキが現在あるタイプ
1本220円
イベントでは250円
大きさは 10x2.5x2.5cm 35〜45gくらい
L字型に台あり


  • くちどけチーズケーキOperetta(プレーンタイプ)

”フランス産クリームチーズをたっぷりと43%も使用し、その他サワークリームなど乳酸菌が含まれている原材料だけで全体の65%を占めている中身の濃いベークドチーズケーキです。また、下に敷いたパイ生地には砂糖が入っておらず、ほんの少し塩を入れることで甘すぎない味を実現しています。さらに、小麦粉は強力粉を使用せず上等の薄力粉だけで作っている為、非常に軽くサックリしています。 濃厚なチーズの深い味わいと軽いパイ生地の少しの塩味、それらが合わさったのが当店自慢のチーズケーキです。”とホームページに説明あり
名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ 小麦粉 卵 サワークリーム 砂糖 乳等を主要原料とする食品 ヨーグルト バター コーンスターチ レモン 塩
消費期限 2ヶ月くらい
要冷凍マイナス18度以下
製造者 Operetta(大阪府茨木市
クリーミーで美味しいです
あとからカスタード風味も
なるほど5分くらいの半生がおいしいですね とろっとしていて
台は甘さ添加のない塩味ありのクッキー〜パイ生地 側面5mm底面4mmくらい

  • くちどけチーズケーキ抹茶

名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ 小麦粉 卵 サワークリーム 砂糖 乳等を主要原料とする食品 ヨーグルト バター 抹茶 コーンスターチ クロレラ 塩
消費期限 2ヶ月くらい
要冷凍マイナス18度以下
製造者 Operetta(大阪府茨木市
抹茶味 酸味も少しあるタイプ

  • くちどけチーズケーキトマト

”愛知県田原市産のフルーツのような糖度の高い甘いトマトを使用しています。お砂糖をあまり入れずにトマトの甘さでジャムにしたものをチーズケーキのフィリングにたっぷりと混ぜ込み、とてもフルーティな味に仕上がりました。食べた後からトマトの香りが口中に広がります。”とホームページに説明あり
名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ 小麦粉 卵 乳等を主要原料とする食品 トマト サワークリーム グラニュー糖 ヨーグルト バター コーンスターチ レモン 塩
消費期限 2ヶ月くらい
要冷凍マイナス18度以下
製造者 Operetta(大阪府茨木市
オレンジ色 よく見ると赤っぽいてんがところどころ
なるほどフルーツトマト
トマトの甘さを生かすために甘さ控えめにしてありました

  • ゆずチーズケーキ(季節限定)

”原産は大阪府箕面市、または高知県馬路村。ゆずイベントがきっかけでH28年度から作っています。ゆずの香りが発酵乳製品たっぷりなプレーンフィリングにとても良く合い、びっくりするような美味しさに仕上がっています。人気商品になりました。”とホームページに説明あり
名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ 小麦粉 卵 乳等を主要原料とする食品 サワークリーム グラニュー糖 ゆず ヨーグルト バター コーンスターチ レモン 塩
消費期限 2ヶ月くらい
要冷凍マイナス18度以下
製造者 Operetta(大阪府茨木市
ゆずがきいていて美味しいです



その他 以下のようなケーキがあるようです
ただ季節によって変わるようですが、、

レモンチーズケーキ(季節限定)
みかんチーズケーキ(季節限定))
ブラックベリーチーズケーキ(季節限定)
キウイチーズケーキ(季節限定)
チョコレートチーズケーキ(季節限定)
イチジクチーズケーキ(季節限定)



タベログを記録
https://tabelog.com/osaka/A2706/A270604/27067741/


http://operetta.fem.jp
説明はホームページにいかのようにでていました
<口どけチーズケーキ各種>
Operettaオリジナルのチーズケーキはとっても食べやすいスティックタイプです。
お皿に移してフォークで食べてもよいですし、移さず包み紙の上から持って食べることもできます。
冷凍販売しておりますので、保存は冷凍庫でお願いいたします。お召し上がられるときは、
室温で5分〜10分ほど自然解凍させてください。半解凍の状態が一番おいしいケーキです。
また、フルーツのチーズケーキは無農薬で自家栽培したものを使用しているためすべて限定品になります。 ですので、無くなればそのシーズンは終了し、別のフルーツに変わっていきます。
ご了承くださいませ。