ハンドオーバーさんの野菜のシュー

ハンドオーバー さん(HAND OVER)
洋菓子(その他)、デリカテッセン と食べログにでていました
LAQUE四条烏丸B1F

4年連続ミシュラン一つ星獲得シェフ 滝本 将博シェフのお店(Masahiro Takimoto)
店舗デザイン、ロゴデザイン、パッケージはGLAMOROUS co.,ltd.の森田恭通氏がされたとホームページにでています
食べログトップ500のフレンチ ラ ビオグラフィのシェフのお料理がテイクアウトでいただけるお店だそうである
3月の平日15時くらいに訪問しました
格調高いお店構え
⇦このすぐ左手のお店(写真はホームページにでています)
お店には店員さん 若いお姉さん2人
これだけしか商品なくて 2人もいるのであろうか?
いや すっごく売れて これだけしか残っていたのかもしれない、、


メインは
プチシュー すべて税込280円
くわのみ
ほうずき
いちじく
丹波黒
丹波
紫甘藷
鹿ケ谷南瓜
5個セットというのもある



ホームページには以下のようにでていたが変更になったのか、その日だけの 割引価格か?
シューもほとんど2〜5個くらいしかなく(店の奥にあったのかもしれない)
ショコラのタルトケーキ 780円 その日定価 450円
ローストナッツのタルトケーキ 800円 その日定価 550円
ドライフルーツのタルトケーキ 950円 その日定価 700円
見本なのか 小さいのが1つづつだけ


あとお惣菜は
パテアンクルート 1500円と
オイルか何かの瓶詰め1本がショーウインドウにでていた
ほとんど買うものがなかった
残っていたものもあまりの値段の高さに、、、
浪費家の私でも
結局 シューを3つだけ買いました
驚いたことに
上等のみせの名前のついていない保冷剤が
上等そうな不織布のような袋にはいっていた

こんなところにお金をかけないでいいから、、もうちょっとシューをやすくしていただけたらうれしかったのに、、
結局根性なしなので、3個しか買えなかった


買ったシューは 3個840円

くわのみ
丹波
鹿ケ谷南瓜
直径5 高さ4cmくらい  33〜35gくらい

シューだけれど ビアードパパさんみたいに注文をうけてから クリームを入れるわけではなく
最初からはいっている
くわのみ 小豆色 酸味も少しあるもっちりクリーム
マロン ベージュ色 くり100%ではないもっちりしたクリーム
南瓜 黄色 3つの中では1番美味しくはあったけれど、何か独特の香りづけがあったけれど、鹿ケ谷南瓜のもとの味香りをしらないので
工夫があるのか 素材の力か見分ける能力が自分になかった
ということで
せっかくのミシュランシェフのお料理をいただきながら
あまりその価値を理解することなく
食べてしまいました
シューに申し訳ないことをした気持ちです



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https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26028261/
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http://www.hand-over.jp