パスコさんの香ばしいチーズパン/ラ・ベットラ りんごとシナモンのスチームケーキ/ラベットラ トリュフ香るチーズケーキ

PASCOさんは いつもチーズの名前を出してくれるのでうれしい

  • 香ばしいチーズパン  105円 330kcal

こだわりのチーズを使用 
ゴーダチーズ入りのチーズクリームとプロセスチーズを包んだ生地に、パルメザンチーズをトッピングし、カマンベールチーズ・チェダーチーズ入りのチーズソースをかけ焼き上げました。と書かれています
名称 菓子パン
原材料 小麦粉 チーズクリーム チーズ チーズ入りマヨネーズタイプソース 卵加工品(卵 砂糖) マーガリン 糖類 パン酵母 ファットスプレッド 加工油脂 乳等を主要原料とする食品 食塩 増粘剤、、、イーストフード、、、、着色料(カロチノイド)
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 敷島製パン株式会社(名古屋市東区
蛋白質9g 脂質18g 炭水化物32.9g 食塩相当量1.5g
袋ごと 19.5X12.5cm 116g
パン 12.5x9.5x4cmくらい
上面の線はマヨーネーズチーズ 上から粉チーズ
中のチーズ 下側はやわらかい白いチーズ その上に黄色いスライスチーズくらいのかたさのチーズ
生地は柔らかくもっちりタイプ

ホームページを記録
https://www.pasconet.co.jp/products/1045/



かつてのパスコさんのチーズパンの記録


2014年
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20141019/p1

  • PASCO ちーずたっぷり  4種のチーズパン 140円 262kcal

1 カマンベール入りチーズクリーム チーズ中の51%カマンベールチーズ
2 チェダー入りダイスチーズ チーズ中の60%チェダーチーズ
クリームチーズ入りクリーム チーズ中の93%クリームチーズ
4 パルメザンチーズ 
生地の 中の細かい茶色の点はライ麦


2012年
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20120117/p1

  • pascoさんの うまみ濃厚チーズパン 119円 312kcal




第一パンさんは LA BETTOLA 落合務氏とのコラボ企画が多いですね
今年はクリスマスケーキは
 ラ・ベットラ シャルロット4.5号
 ラ・ベットラ ティラミス
 ラ・ベットラ ショコラマロン5号
 ラ・ベットラ ストロベリーマスカルポーネタルト5号の4種

2016年には
 ラ・ベットラ ティラミス
 ラ・ベットラ ショコラマロン5号 
 ラ・ベットラ 苺とナッツのクリスマス4号 

2015年には
 ラ・ベットラシャルロット4.5号
 ラ・ベットラ ティラミス
 ラ・ベットラショコラマロン4号 の3種類のケーキがあるらしい

2014年には
 ラ・ベットラ シャルロット4.5号
 ラ・ベットラ ティラミス の2種


見つけたのは

  • ラ・ベットラ りんごとシナモンのスチームケーキ 105円 350kcal

名称 和生菓子
原材料 砂糖 小麦粉 卵 りんごプレザーブ マーガリン 乳化油脂 りんごジャム シナモン 食塩 、、、、、着色料(紅麹 カロチノイド ウコン)
製造者 第一屋製パン株式会社(東京都小平市
蛋白質4.5g 脂質16.8g 炭水化物44.8g 食塩相当量0.5g
りんごジャムとシナモンを練りこんだしっとりとした蒸し生地にりんごダイスを入れました。 とホームページに
袋ごと 18x11cm 103gくらい
パン 12x7x2.5cmくらい 底に紙
ベージュ色生地 水分含有量ありしっとり 7mmくらいの角りんご
シナモンはほんのりと
あまさはややひかえめ 酸味なし



今年のパンはそのほかに、

  • ラ・ベットラ 3種のナッツロール 味わいピスタチオ

 ピスタチオペーストを練りこんだケーキ生地を菓子パン生地に巻き込み、上面にはスライスアーモンドとクルミとシュガーマーガリンをトッピングしました。

  • ラ・ベットラ 窯出しピザ きのこ&チーズ

 もちもちの白パン生地にピザソースを塗り、きのこ入りポテトサラダと4種のチーズマヨをトッピングしました。 

  • ラ・ベットラ ショコラ&ベリー 
  • ラ・ベットラ 窯出しピザ  

2016年は こんなのがあったらしい
 ラ・ベットラ 落合シェフ監修 厚切りハムチーズ
  ラ・ベットラ ティラミスサンド
 ラ・ベットラ あんカフェラッテ
 ラ・ベットラ ティラミスブール
 ラ・ベットラ チーズフォカッチャ
 ラ・ベットラ アマレット香るショコラ蒸し


2015年は
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20150405/p3

  • ラ・ベットラ  チーズタント128円+税  273kcal


 マロン蒸しパン(ラ・ベットラ落合務シェフ監修)イタリア産マロン使用のダイスとマロンペーストを練りこんだ、しっとり濃厚な蒸しパンです。
 ティラミスサンド(ラ・ベットラ落合務シェフ監修)マスカルポーネチーズ使用のクリームをサンドし、ココア味の生地をかぶせました。
 ハム&ピザサンド(ラ・ベットラ落合務シェフ監修)スライスハムとピザソースをもちもちの白パンではさみました。
 ラ・ベットラ フリッテッレ 5個入
 ラ・ベットラ チーズフォカッチャ  
 ハム&ピザサンド 


2014年は
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20141023/p1

  • ラ・ベットラ 落合務氏監修 ティラミスブール チーズボロネーゼ

  • チーズフォカッチャ

2010年くらいからあるらしい、、

  • 落合シェフのチーズフォカッチャ

他にもいろいろ種類がありそうだけど、、
とてもさがしきれないし、、
あまりのこっているパンはなさそうだし、、



と昔に下書きしたまま記事をおいておいたら
2018年になった
想像できないコンビニチーズケーキタイプを イオンさんで見つけた
いつものように見た途端手にしてかごにいれていた

  • プレミアムセレクト トリュフ香るチーズケーキ

ラ・ベットラ x イオン  LA BETTOLA IEON
スモークチーズとゴルゴンチーズ使用
10.5x10.5x4.5cm 125gくらい
名称 洋菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 鶏卵 砂糖 ナチュラルチーズ マーガリン 水あめ 小麦粉 プロセスチーズ 澱粉 植物油脂 香味食用油 果糖ぶどう糖液糖 食塩 黒胡椒 糊料 トレハロース 、、、着色料(カロチノイド)
要冷蔵 10度以下
賞味期限 購入時から3日くらい
製造者 株式会社ドンレミー(東京都足立区)
蛋白質6.9g脂質29.4g炭水化物31.6gナトリウム402.1mg
直径9 高さ2.5 115gくらい
そこ面0.5cmくらい スポンジ一層 少し甘さもあり
上面に黒胡椒とスモークチーズを線状にきったもの
チーズ部分 ねっとりタイプ あまさはひかえめ 酸味なし
甘くないわけではないけれど お食事タイプ お酒のつまみタイプのチーズ風とも
えらく斬新なチーズケーキですね
大人向けチーズケーキ ブルーチーズ、トリュフ、クリームチーズよりスモークチーズの味が1番めだっている
ケーキコーナーにおくより
ハム チーズコーナーのおさけのつまみコーナーに置いておいたほうがよさそうなチーズケーキでした
家庭でも
野菜スティック 生ハム バルサミコソースで焼いた茄子の横にならべると
今日はすごいチーズのおつまみケーキがでたね、、と
なるでしょうが
いちごのショートケーキ チョコケーキのとなりに置くと
なんじゃ こりゃ、、と言われるようなケーキかと、、
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