リゾランテ 濃厚チーズリゾット 黒胡椒仕立て/完熟トマトリゾット

冷凍リゾットはレストランを超えるレベルになったと思います
さて
カップリゾットは、、

pokka sapporo
Risorante リゾット専門店

  • リゾランテ 濃厚チーズリゾット  1食分 46.9g  185kcal 168円+税

黒胡椒仕立て 熱湯3分
”チェダーチーズにミルポア等を加えて、黒胡椒で仕上げた濃厚なリゾットソースに、たっぷりのお米(米粉加工品)を使用して作った主食になるカップ入りリゾットです。これだけで主食として食べることができ、サラダをつけるだけでしっかりとしたランチを楽しむことができます。賞味期間 1年
もちもち米は、食感と主食としての食べ応えにこだわっており、お米を粉状にしてから澱粉などとブレンドし、圧縮してお米の形状に再成型したのち、加熱乾燥で仕上げる製法で作られた米粉加工品です。”とホームページに
チェダーチーズの濃厚なリゾットソースに独自開発したもちもち米をたっぷり使用してつくった食べ応えのあるリゾットです
もちもち米は米粉から独自開発した状にした米粉加工品です。
と製品に書かれています
名称 即席リゾット
原材料 米粉加工品 乳糖 クリーミングパウダー 砂糖 チーズパウダー じゃがいもパウダー 食塩 ホエイパウダー 野菜エキス調味料 ミルポアパウダー チキンブイヨン 乳たんぱく 酵母エキス デキストリン 香辛料 乾燥パセリ チーズ酵素分解物、、、
高温多湿 直射日光を避け
製造者 ポッカサッポロフード&ビバレッッジ株式会社(名古屋市中区)
製造所 愛知県北名古屋市
直径 9.5〜7.5 高さ9cmくらい
蛋白質2.9g 脂質1.9g 炭水化物39g 食塩相当量1.2g
粉スープのようなものの中に 米粒あり
お湯を選まで注ぎ
すぐかき混ぜる 3分置く
きっちり混ぜないと 粉スープ同様 スープがダマになる
なるほど米粒 うーん 米よりちょっと大きめ
アルデンテではないけれど
米とも違うけれど
少しは弾力があって、
いままでにはないかもしれない新製品
今後を期待します カロリーが少ないのが嬉しい。
ソースは粉スープのチーズスープのようでした


姉妹品

  • リゾランテ 完熟トマトリゾット  1食分 47.9g  184kcal  168円+税

香るバジル
完熟トマトの濃厚なリゾットソースに、、 と書かれています
名称 即席リゾット
原材料 米粉加工品 乳糖 トマトパウダー じゃがいもパウダー 野菜エキス調味料 クリーミングパウダー 食塩 砂糖 ソテーオニオンパウダー チーズパウダー 粉末食用油脂 乾燥バジル 香辛料、、、、
温多湿 直射日光を避け
製造者 ポッカサッポロフード&ビバレッッジ株式会社(名古屋市中区)
製造所 愛知県北名古屋市
直径 9.5〜7.5 高さ9cmくらい
蛋白質3.1g 脂質1.2g 炭水化物40g 食塩相当量1.3g
赤い粉スープのようなものの中に 米粒あり
なるほどトマトリゾット
赤い色に緑のバジルが綺麗でした
酸味もあるタイプのトマトソース



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http://www.pokkasapporo-fb.jp/products/soup/risorante/HS90.html
http://www.pokkasapporo-fb.jp/products/soup/risorante/HS91.html