カルディさんのゴルゴンゾーラ ピカンテ クランブル /たっぷりクリームのふわふわモンブラン大福 /バレドーロ グリッシーニ アル・グラナパダーノ /重慶 酸辣粉(サンラーフン)

 

ゴルゴンゾーラ ピカンテ クランブル 737円 170g 369kcal/100g

IGOR

Gorgonzola

DOP PICCANTE

CRUMBLES

ナチュラルチーズ

原材料 生乳 食塩

賞味期限 23.12.7(11月初旬購入)

要冷蔵10度以下で

原産国 イタリア

輸入者 チェスコ株式会社(東京都新宿区)

蛋白質20g脂質32g炭水化物0.7g食塩相当量2.5g

プラスチックタッパー入り

直径11.5 高さ8cm 191g(ケース24gくらい)

サイコロ状に切っている

ブルーチーズ 結構塩味はしっかりめ

サイコロに切っても崩れないくらいの硬さ 熟成

部分によって 青かび多いところや少ないところ

 

たっぷりクリームのふわふわモンブラン大福 398円 250kcal 95g

茨城県産笠間のペースト使用 北海道産の生クリームを使用したクリームに笠間の栗のペーストを贅沢に混ぜ込んだ栗のクリームを、やわらかな生地でたっぷりと包みこみました。  

名称  和生菓子

原材料  乳等を主要原料とする食品(国内製造)、加糖栗ペースト、砂糖、スポンジクラム、寒天加工でん粉調整品(粉あめ、寒天)、もち粉、洋酒/加工でん粉、トレハロース、乳化剤、環状オリゴ糖、増粘多糖類、香料、膨張剤、着色料(カラメル)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・ゼラチンを含む)

賞味期限 24.4.2

要冷凍(-18℃以下)

販売者 株式会社もへじ(東京都世田谷区)

製造者 亀印製菓株式会社(茨城県水戸市

蛋白質1.9g脂質13g炭水化物31.4g食塩相当量0.06g

 14.5×10.5cm 94gくらい

プラスチックケース皿に守られ

直径7 高さ3.7cmくらい

スポンジクラム

もち

モンブランペースト入り生クリーム

薄い羽二重餅 保冷でも硬くない

甘さ控えめのクリーム

溶けるとふんわりとほんのり栗のあじわい

上野ような洋のようなおかし




 

 

 

バレドーロ グリッシーニ アル・グラナパダーノ 100g 289円 436kcal

イタリアのDOPチーズ「グラナパダーノ」を使用したグリッシーニです。グラナパダーノの華やかな香りとミルクの旨味を閉じ込めた、サクサクの軽やかな味わいをお楽しみください。 

名称(グリッシーニ

原材料 小麦粉、チーズ(グラナパダーノ)、ひまわり油、食塩、イースト、大麦麦芽粉/香料、(一部に小麦、乳成分、卵を含む)

内容量 100g

賞味期限 2024.7.18

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。

原産国 イタリア

輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)

29.5×11cm

蛋白質16g脂質15g炭水化物65g食塩相当量2.1g

直径0.9〜1.1cm 20.5cmくらい

細長いグリッシーニ グリッシーニの中では太い方では?

チーズ味はそれほど強くない




重慶 酸辣粉(サンラーフン) 175g 297円 392kcal

 中国重慶の名物料理の酸っぱくて辛い濃いめスープで煮込んだ極太春雨をオリジナル麺で再現しました。米黒酢の酸味、豆板醤の辛味、花椒の痺れが効いたコク深いスープが、むぎゅっとコシのある極太麺にしみこみ、やみつきの味わいです。

名称  生めん(濃縮スープ付き)

原材料

めん: 小麦粉(国内製造)、そば粉、食塩/増粘剤(加工デンプン)、酒精、(一部に小麦・そばを含む) 

濃縮スープ: 醸造酢(米黒酢穀物酢)(国内製造)、醤油、蛋白加水分解物、ねぎペースト、チキンエキス、豆板醬、砂糖、ねりごま、植物油、甜麵醬、にんにく末、香辛料/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、香辛料抽出物、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、香料、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉を含む)

内容量 175g(めん135g、濃縮スープ40g)

賞味期限 2024.1.23

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。

販売者 株式会社キャメル珈琲

製造者 【めん】株式会社サンサス(埼玉県秩父市) 

【濃縮スープ】日本食研製造株式会社 千葉工場(千葉県印旛郡

蛋白質9.5g脂質2.9g炭水化物81.9g食塩相当量3.2g/175g

23.5×16cm

麺は1.5分茹で スープで同じ時間茹でる

スープは200ccに溶かし加熱

もっちりシコシコ 太い春雨と書いているが タピオカのような歯応えのあるしっかり麺

スープは酸味もあり結構辛い

塩味もあり 手持ちの室内栽培パクチーをのせた