コンビニのクリスマスのお菓子 2016年度

セブンイレブンさん クリスマス用お菓子

  • 食べマスDisney

2016年12月22日(木)〜12月24日(土)にかけて入荷
大人気キャラクターのミッキーマウスとミニーマウスがかわいい和菓子の「練り切り」で登場。手の込んだ細工で、特徴的な耳やミニーマウスのリボン、つぶらな瞳まで再現しています。
セブンイレブンさんのホームページに

夕方行くとない 朝一でいったらありました

Disney BANDAI 2016 MADE IN JAPAN
”製品1個(標準34.9g)当り 94Kcal”とバンダイさんのホームページに
名称 和生菓子
原材料 白生餡 砂糖 小豆 還元水飴 黒糖蜜(ショ糖液 黒糖 その他) 餅粉 上用粉(うるち米) 麦芽糖 食塩 着色料(炭末 紅麹 クチナシ ) 酵素
消費期限 購入時翌日
10度以下にて保存
販売者 株式会社バンダイBFKさん(東京都台東区
保温温度変更者 株)エスアイシステムOSKさん(東京都新宿区)
かわいそうだが分解してみた
上面 黒い中にアンの入った生地 その上に白あんで顔
手の部分 くろい練りきりで円板状 前面に手の部分だけ
下面赤いねりきり なかに餡 下の方にくつ 白いボタン 後ろ面にしっぽ
餡はやわらかめで黒みつ風味がおいしい
顔と胴体の餡以外はふつうのねりきり
ケース6.5X6.5X4.5cmくらい 42g(ケースごと) 固定されているわけではないのでひっくり返す かたむけると徐々に変形する

かわいそうだけど おもいっきり分解してしまいました

  • ミニーマウス(いちご餡入り) 税込270円

Disney BANDAI 2016 MADE IN JAPAN
”製品1個(標準35.8)当り98Kcal”とバンダイさんのホームページに
名称 和生菓子
原材料 白生餡 砂糖 還元水飴 餅粉 いちご 上用粉(うるち米) 麦芽糖 食塩 着色料(炭末 紅麹 クチナシ ) 酵素
消費期限 購入時翌日
10度以下にて保存
販売者 株式会社バンダイBFKさん(東京都台東区
保温温度変更者 株)エスアイシステムOSKさん(東京都新宿区)
ミッキーと同様
ただ 頭にピンクのりぼんがついている
赤い生地 苺のように丸印をつけている
餡がこちらは苺あん 白あん苺風味
ケース6.5X6.5X4.5cmくらい 44g(ケースごと)




バンダイさんのホームページを記録
http://www.bandai.co.jp/candy/tabemas/disney/
姉妹品 ローソンさんの食べますリラックマの記録はここ
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20161004/p1



ほかにもかわいいケーキはありました
買ってはいませんが 記録だけ

  • トナカイのチョコムースケーキ 328円

赤鼻のトナカイをイメージしたチョコケーキです。チョコレートムースの中にチョコクッキーを入れ、ミルクチョコレートでコーティングしました。

  • 雪の子ムースケーキ 328円

雪だるまをイメージした、さわやかなヨーグルト風味のムースケーキです。オレンジシロップが浸みたスポンジとオレンジソースの程よい酸味がアクセントです。


ウチカフェさんは※期間限定商品(12/16〜12/25)

本体価格296円(
真っ赤なベリーのグラサージュの中にベリームース、フランス産チョコレートのガナッシュ、チョコスポンジを合わせました。※期間限定商品

フランス産ホワイトチョコレートのムースに、香ばしいプラリネクリーム、ほんのりオレンジの香るスポンジを合わせました。

  • クリスマスマカロン 3個入 税込395円 261kcal

ナチュラルローソン除く
バニラ、フランポワーズ、ピスタチオの3種類のフレーバーをお楽しみいただけます。フランポワーズにはトナカイ、バニラにはサンタ、ピスタチオにはメリークリスマスの絵柄付きです。
バニラ:88kcal フランボワーズ:84kcal ピスタチオ:89kcal



ファミマさんは あまり
これは、、というクリスマスケーキ なかったようにおもいます



後日追記
基本 いつも買っている人は クリスマスケーキ購入は皆様のためにも遠慮するというポリシーでしたが
売れ残りは別
いつものようにシュトーレン成城石井 イカリさんとうから26日朝にはすっかり撤去され、、
26日 夜遅く
つぶらなひとみの トナカイさんが10個以上 セブンイレブンさんでのこっていました
これ、かわいくて 本当は買いたかったのだけれど、、っと
雪の子もおなじくらいあったけれど
そこまでかうのも、、と一つだけ

  • トナカイのチョコムースケーキ 328円  352kcal

名称 洋菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 砂糖 チョコレートコーチング 小麦粉 牛乳 卵 チョコレート 植物油脂 マーガリン 砂糖加工品 準チョコレート オリゴ糖 油脂加工品 麦芽糖 ゼラチン 粉末卵黄 糖類加工品 粉末卵白 ココアパウダー 乳化剤 膨張剤 香料、、、着色料(紅麹)
トレーと敷き紙の固定に水あめ加工品を使用しています
10度以下で
製造者 ロイヤル株式会社東京食品工業さん(千葉県船橋市
保存方法の変更者 株式会社エスアイシステムさん(東京都新宿区)
賞味期限 12月27日
蛋白質2.9g 脂質23.5g 炭水化物32.1g ナトリウム42mg
シールの説明
ミルクチョコレートコーティング
チョコレートムース
チョコクッキー
スポンジ
ケースごと 10x10x8cm 89gくらい
ケーキ 直径7 高さ5.5 cm 76gくらい
おっと ふたを開けるときに 鼻をかすった
これは 大きなミスだ、、
みてみるとかなり簡単につくれるようになっている これは画期的だ
ドームにチョコ生クリーム3ヶ所
2ヶ所に角の型のチョコ
鼻に当たるところに赤いソース(流れ出ないソース 酸味はほとんどなし)
目にあたるチョコを2つつける(絞り出しタイプチョコ)
けっこう簡単な割にはかわいく仕上がる 考案者はすごいですね
外がわ ミルクチョココーティング1〜2mm
底面は四角にきったスポンジ 
スポンジは赤い紙に 赤い紙はプラスチックに 透明の液体で固定されています
コーティング均一
中はチョコムース あっさりタイプ 空気含有量多め
中央部 スポンジの上 チョコきざんだものとパフのようなものミックス
みかけはとってもかわいい
味は、、いつものセブンイレブンさんのレベルからすれば、いまひとつかも?、、というところか?
やっぱり クリスマスケーキはそれなりのものがおおいのかも、、