メディさんの冷凍リゾット 枝豆入り黒ごまチーズリゾット/アスパラガスとベーコンのパルメザンチーズリゾット

いずみやさんにて購入
今日の食があしたをつくる  こめ+スープ  cometto-soup
白いカップに よくコーヒーが熱くないようにまいてくれる 段ボール風の厚紙をまきつけ
直径10〜8 高さ8cm程

  • 枝豆入り黒ごまチーズリゾット 580円+税  250g  271 kcal

名称 リゾット
原材料 雑穀ごはん 十五穀米(餅米 黒米 とうもろこし 小豆 大麦 そば はと麦 黒豆 黒ごま 白ごま 玄米 ホワイトソルガム もちあわ もちきび アマンランサス) 牛乳 乳等を主要原料とする食品 枝豆 ナチュラルチーズ 黒ごま 乾燥スープ 、、、着色料(カラメル)、、、

  • 18度以下

加熱してお召し上がりください
販売者 インクロムプラス株式会社INC プラスメディさん(大阪市西淀川区
カップごと 275gくらい
ネットによると 蛋白質9.6g 脂質10.7g 炭水化物33g ナトリウム824mg  摂取できる野菜の量5g
スープストックトーキョー 冷凍スープさんのリゾット版のような それでいてさすがメディさん カロリー抑えめです
おしゃれな容器
冷凍
500w 8分か 600w6〜7分 途中で混ぜた方がいいですね
黒っぽいスープ 黒ごまですね
ところどころみえる枝豆がきれい
こちらの方がリゾットはゆるめで チーズ味はひかえめ

  • アスパラガスとベーコンのパルメザンチーズリゾット 580円+税  250g  333kcal

名称 リゾット
原材料 雑穀ごはん 十五穀米(餅米 黒米 とうもろこし 小豆 大麦 そば はと麦 黒豆 黒ごま 白ごま 玄米 ホワイトソルガム もちあわ もちきび アマンランサス) 牛乳 ベーコン 玉ねぎ 乳等を主要原料とする食品 ナチュラルチーズ アスパラガス ニンニク 乾燥スープ 、、、着色料(カラメル)、、、

  • 18度以下

加熱してお召し上がりください
販売者 インクロムプラス株式会社INC プラスメディさん(大阪市西淀川区
カップごと 275gくらい
ネットによると 蛋白質12g 脂質15.9g 炭水化物34.1g ナトリウム621mg  摂取できる野菜の量24.5g
上のほうにアスパラ その下にベーコン
アスパラはどけて できあがったのち戻した方が色がきれいかも
こちらの方がスープ少なめで チーズ味濃いめ
アルデンテリゾットではないけれど
味は美味しかったです 
このままこじゃれたレストランでだされても違和感を感じないと思います



ホームページを記録
http://www1.enekoshop.jp/shop/tmedi/item_list?category_id=411422