ハンドメイドさんのシューフォルマッジーノー

HANDMADEさんのシュー・フォルマッジーノー  900円 5個入り
Chou Formaggino KOBE SWEETS Bravo!!  (フランス語)シュー (イタリア語formaggioがチーズ bravoはブラボー)
Questi pasticcini sono una bontà  Buon appetito  (イタリア語)良質のお菓子 さあ、めしあがれ でしょうか

イタリアンドルチェだそうです 初めてみました
原材料 純生クリーム クリームチーズ 卵白 水飴 砂糖 米粉(餅米を含む) エダムチーズ トレハロース 澱粉 ベーキングパウダー 塩 加工澱粉 
箱 25.5X7X6.5cm 280gくらい
シュー 直径6 高さ3.5cm 45gくらい
製造者 有限会社ハンドメイドさん(神戸市西区池上)

チラシにはこうかかれています
もっちもちの生地は米粉と餅米の絶妙な配合と焼き加減で実現 生地にもエダムチーズをまぶし、中のチーズクリームとの相性は抜群 のびーる新食感スイーツ

袋にはこうかかれています
Ce moment est l'unies plusdoux de ma vie. Mon coeur est rempli de bonheuret de joie.
、、フランス語だそうです
私の人生に、、 Douxが柔らかいだから、、?? 私のこころは、喜びでみたされる、、かな、、 フランス語はわからない、、いや、本当にフランス語か?イタリアンドルチェらしいけれど、、自動検出ではフランス語といっているけれど、、
頼るは翻訳サイトと ウィキペディア、、、何かかいてあると つい調べたくなる、、
皮は2mmくらい
そのなかにパンパンに白いクリームが詰められています
クリーム 酸味少しあり 生クリーム味が強くでたチーズクリーム やわらかめ
皮の表面に粉チーズ少々
この皮がよくのびる うすいからよくのびる ともいえ
伸びる分しょうしょう噛みきりにくいところもあるので、幼少児や歯の悪いお年寄りには適さないお菓子かも、、、
ボンデケージョのような皮にやわらかいクリーム
半解凍がまた美味 外の皮はとけて 中のクリームが中央だけアイスクリーム状になっていて、この状態が1番美味しいかも、、
新食感のシュークリームですね


HANDMADEさんの製品ののった冊子有り
神戸とろりん 神戸ジャズストリートショコラ 神戸小路の石畳 
HANDMADEさんについては、
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20111018
にも書いていますが、あそこは、灘区

ハンドメイド CAKE FACTORYは西区にあるそうです
ホームページにでていました
http://www.handmade-kobe.com/shopinfo/


以前に書いた記録がみつかりました シュークリームは外国ではこうよばれているみたいです
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20121102
フランス語では シュー・ア・ラ・クレーム  chou a la creme
英語で クリームパフ cream puff
イタリア語 Bocconcini con Crema / bocconcini con cremas/ Bignè con crema(ビニエ)
ドイツ語 Windbeutel  (ヴィンドボイテル)