亀田製菓さんのたねバル めんたいチーズ味

  • たねバル めんたいチーズ味  110円  35g  137kcal  (196kcal/50g)

12x14cmくらい
こちらは、ミニサイズだったのでチャック付きではありませんでした
原材料 米 でん粉 しょうゆ 明太子チーズシーズニング 砂糖 デキストリン 明太子調味液 チーズパウダー たんぱく加水分解物(卵・鶏・豚を含む) はっ酵調味液 明太子ペースト こんぶエキス 食塩 酒粕パウダー 酵母エキスパウダー 調味料 ソルビトール パプリカ色素 香料(さけを含む) 乳化剤 カラメル色素、、、紅麹色素、、
賞味期間 180日
蛋白質2g 脂質0.6g 炭水化物30.8g ナトリウム273mg/35g
製造者 亀田製菓株式会社SRさん(新潟県新潟市
3.5x1cm 
普通の柿の種のいろより赤くていかにも辛そう
辛いけれど いつもの柿の種とはなんかちがうな、、と
これが、めんたい味だとわかるまでには、ちょっとかかる
醤油味とチーズ味がミックスされているから、、
からいけれど、こっちのほうが下のより幾分マイルド?か?

  • たねバル 黒胡椒チーズ 120円+税  50g  193kcal

14.5x14cmくらい
原材料 米 でん粉 しょうゆ 黒こしょうチーズシーズニング デキストリン チキンエキス 砂糖 はっ酵調味液 チーズパウダー カツオ節エキス こんぶエキス たんぱく加水分解物 酵母エキスパウダー 調味料 香料 乳化剤、、、、クチナシ色素、、、、
”日本最大のレシピサイト「クックパッド」との初コラボ商品。クックパッドユーザー4,000人の投票により柿の種で食べてみたい味として「黒胡椒チーズ味」が第2位になりました。黒胡椒のピリッとした風味が、コクのあるチーズ味を引き立てます。 保存に便利なチャック付きです。”とホームページに
賞味期間 180日
蛋白質2.9g 脂質0.8g 炭水化物43.5g ナトリウム487mg/50g
製造者 亀田製菓株式会社SRさん(新潟県新潟市
3.5x1cm 
普通の柿の種のいろより醤油色やや薄め 胡椒粒あり
からい、、ピリ辛 唐辛子の辛さ+胡椒の辛さ あとからじわっとチーズ味



ホームページを記録
http://www.e-kakinotane.com/tanebar/