スイスホテル南海大阪さんのチーズケーキ

スイスホテル南海大阪さんSWISSOTEL NANKAI OSAKA テイクアウトケーキは6階 スイスグルメさんSWISS GOURMETで売っています
ケーキの他 焼き菓子、パン等もあり
ザ・ラウンジに隣接していて、そこの喫茶にケーキをだし、カウンターの向こう側にコーヒーマシンがあったので、そこでつくるのでしょう
お盆どきでしたが、カウンター内には女性ひとりしかおられませんでした。
ケーキテイクアウト専門店ではないので、持ち歩き時間等はきかれませんでした
保冷袋をもってったほうがよさそうです
ちなみにレシート Otelとでているのですが、hotelと書かず なぜ、otel? トルコ語 ロシア語??
スイスの公用語はドイツ語 フランス語 イタリア語 ロマンシュ語 ラテン語
ロマンシュ語のホテルでしょうか??

  • スイスホテルオリジナルチーズケーキ Otel Cheese cake 550円

9x4x6.5〜9.5cm 140gくらい
表と裏には穴空きチーズのイメージの黄色いホワイトチョコ(ミルク味、甘め)
側面は短冊型の白いホワイトチョコ
上に 金粉 木いちご 大粒ブルーベリー 銀粉 
ホワイトチョコをつける前に全体的に黄色いホワイトチョコをふきつけたのでは、とおもいます
チョコは生クリームで固定
黄色のあなからでているのはこの生クリーム
上面あまさひかえめ 生クリーム
ベースは酸味のあるクリームチーズムース
下面厚焼きクッキー 上下面をホワイトチョコでコーティングしてあるのでしょうか?
サクっとして味のアクセントになっていて美味しいです

ケーキの下の厚紙 6g
L'œuvre d'art d'un chef (フランス語:シェフの芸術作品  でしょうか、)
Deguster la richesse des saveurs naturelles!!!  (フランス語:豊かな自然の味をお楽しみください!!!  でしょうか)

6x5.5x3.5〜9cm 115gくらい
ピンク色のマカロン 薔薇味(片面の皮のみ 中クリーム無し)
いちご 木いちご ブルーベリー 乾燥苺 生クリーム
上面透明ナパージュ酸味有り
泡状で白くふわっとしたさんみのしっかりした層 ここが柚子
赤いゼリー層 かなりしっかりしたゼリーで果肉の繊維がこみあっていて、切りにくい
酸味がしっかりしていてフルーティー なにかわからないけれど、フルーツミックス そういやここも後味にほんのり柚子があるような
固めのスポンジ(やきめも残しています)
きめ細かいバニラムース
固めのスポンジ(やきめも残しています)

  • カマンベールノア Camembert Cheese 280円

原材料 カマンベールチーズ 小麦粉 水 クルミ 砂糖 ショートニング イースト 塩 脱脂粉乳 ビタミンC
製造者 スイスホテル大阪南海株式会社さん
直径9 高さ3cm 75gくらい

原材料名 小麦粉 牛乳 パルメザンチーズ 無塩バター 卵 イースト 塩 砂糖 ビタミンC
山仁薬品株式会社さんの包装用シリカゲル乾燥剤ドライヤーン入り
23.5cm程が6本で45gくらい
上面のみチーズ粉
断面は四角 太さな不均一なのが手作りっぽい
サクサクでカリカ

ホームページを記録
http://www.swissotel-osaka.co.jp/restaurant/swiss_gourmet.html
食べログを記録
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27074028/
ザ・ラウンジの食べログを記録
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27002609/