トーラクさんのフォンダンチーズ

温めてもおいしいフォンダンチーズ とろけるカマンベールチーズソース145円+税 44g  184kcal
直径 7〜5 高さ6cm中 中味3cm
名称 洋生菓子
原材料 フラワーペースト(麦芽糖 植物油脂 水飴 砂糖 チーズパウダー(カマンベール) 全粉乳 乳タンパク 澱粉 食塩 卵白粉 卵黄加工物) 植物油脂 卵 砂糖 澱粉 チーズ 小麦粉 、、紅花色素
蛋白質1.8g 脂質12g 炭水化物17.2g ナトリウム70mg
要冷蔵(0℃〜10℃)
製造者 トーラク株式会社さん(神戸市灘区)
”温めてもおいしい!2つの美味しさが楽しめるチーズケーキです。冷やして食べると、香ばしいエメンタールチーズ入り生地とカマンベールチーズソース、2種類のチーズの味わい深いケーキです。電子レンジで温めると、ふんわり焼き立てのような食感となり、チーズソースがとろ〜りとろけます。冷やしたまま、また温めてお楽しみください。”とホームページに
500wで20秒だそうな
上面は茶色いふんわり焼き目
イメージ図は中に白いクリームがでている図ですが、、
スプーンを入れてみる
クリームはカスタードクリーム色 スプーンを入れると強いチーズの香り
クリームはなんだか下面にあるようにも思われます
クリームはべたっともちっとタイプ 
上面はスフレタイプのチーズケーキ
下に行く程ジューシーになり(酸味無し 甘め)
1番下にチーズクリーム 酸味無し かなり甘め チーズ味しっかり 和菓子にはいっているチーズクリームにも似た印象のクリームでした
温めたほうが チーズの香りと甘みが増します
温めて食べるところがちょっと寒くなって来た季節に良いですね


ホームページを記録
http://www.kobechefclub.com/products/フォンダンチーズ/