モントワールさんによる宝塚ドーナツの復活

宝塚ホテル ハードドーナッツをみつけました

  • 宝塚ホテル ハードドーナッツ  108円 今回もカロリー記載無し

原材料 小麦粉 砂糖 ショートニング 卵 チーズ バター 植物油脂 ぶどう糖 シナモン ベーキングパウダー 乳化剤 香料 、、、
製造 阪急阪神ホテルズ (西宮市鳴尾浜
袋 11x14cm ドーナツ 直径9 内径4 高さ2.5cm 60gくらい


モントワールさんは
オリジナル菓子及びこだわり催事菓子の企画・開発・輸入及び販売等とかかれています
宝塚ドーナッツに関しては
西宮の鳴尾浜の焼菓子生産設備を取得
https://www.arista.co.jp/montoile/news/index.html#n05
と上のホームページにかかれていましたので、
また以前は 
製造 阪急阪神ホテルズ (西宮市鳴尾浜
とでていたところが 今回は
製造 株式会社モントワール 鳴尾浜工場 (西宮市鳴尾浜
となっているだけで 原材料の順番も以前の阪急阪神ホテルズ製造分と変わりないようです
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20121224 に以前の記録があります
今回商品を見つけたのは 逆瀬川 コーヨーさん
また、コンビニ等でも販売されるのでしょうか?



2014年7月追記
さて、その後 この宝塚ホテル ハードドーナッツを販売しているのをみかけたところ
阪急の駅にあるアズナスasnusさん
阪急グループのスーパーオアシス hankyu oasisさん
そして本家本元 宝塚ホテル(宝塚南口に有るホテル内の) ケーキ売り場
で、宝塚ホテルにもチラシがでていました
祝復活ですね