- チーズケーキバー ミッフィー
- デザートプレート1800円+500円(コーヒーor紅茶)
- 髙山堂 阪急西宮北口店 ミッフィーのおまんじゅう (ほうじ茶ラテあん) 864円 95kcal/32g/1個 3個入り
阪急梅田2階中央催事店
Dick Bruna TABLE
POP-UP SHOP in 阪急大阪梅田駅
チーズケーキバー ミッフィー
マルーンカラーバージョン 1960円+税 プレーン171kcal マルーン181kcal
アクセス:阪急大阪梅田駅下車すぐ(2階改札内)
※9/22~10/3 期間限定出店
※各日50セット限定
※マルーンカラー&ホワイトの2本セットで販売
名称 洋菓子
原材料
プレーン:クリームチーズ(外国製造) 加糖卵黄 凍結卵白 ヨーグルト シロップ グラニュー糖 小麦粉 チョコレート レモンピール オレンジピール/環状オリゴ糖 乳化剤 香料
マルーン: クリームチーズ(外国製造) 加糖卵黄 グラニュー糖 凍結卵白 ブルーベリーペースト ヨーグルト ラズベリーソース ココア 小麦粉 チョコレート /着色料(野菜色素 コチニール 紅麹 赤102 黄4 青1)環状オリゴ糖 酸味料 増粘多糖類 アルコール 香料 V.C 乳化剤
要冷蔵10度以下
製造者 ハートスフードクリエイツ株式会社(神戸市東灘区)
プレーン蛋白質3.9g脂質11.4g炭水化物13.1g食塩相当量0.29g
マルーン蛋白質4.3g脂質12.3g炭水化物13.2g食塩相当量0.37g
かわいいー
のだけで
あまりに高価で 買うまでに決心がーーー
帽子の砂糖菓子3x2.5cm と非常に凝っているし
ブルーベリーお香りもあって
しかも このマルーン色 ずいぶん苦労したのでしょう これを出すのに
その研究と努力に対して
お金を出すことにした
箱は 17x11.5x4.5cm
シールは
Dick Bruna TABLE
KOBE
Mercis bv
2本で108g
ケーキ部分は8x4x2.2cm
裏面はスポンジケーキ
チョコで目と口を
スティックには焼印で
Dick Bruna TABLE
てはとても混んでいるのだけど
プレーン クリームチーズ濃厚
マルーン ブルーベリーがかなり濃い チョコ味もある
ホテル阪急インターナショナル
ティーラウンジ 「パルテール」
miffy and Hankyu
デザートプレート1800円+500円(コーヒーor紅茶)
※サービス料込み
8/10〜12/11
ミッフィと阪急電車のコラボレーション
ミッフィとボリスのかわいいデザートプレートが登場
チョコケーキで作った阪急電車にケーキ
にんじん&オレンジソースで味わうレアチーズムース
ミッフィ&ボリスをあしらったクッキーを添えて
仕上げは電車にのったミッフィのデザインで
ホテルのカフェ 2階
しばらく来ていなかった
若い女性の店員さんが非常にテキパキと動かれている
すごく動きの的確な方だ、すばらしい
15分ほどかかりますとのこと そりゃそうでしょ
先にコーヒー その間に冊子を見る
またこなくては
ホテルらしい食器
注文を受けてから作られた 飴ののったブリュレ
いちごのタルト 下の方はカスタード
クッキーの下には甘さもある生クリーム
レアチーズムースはわりあいしっかり目の生地
クッキーもおおきいのでけっこうお腹いっぱいになる
電車は板チョコに砂糖で窓をつくっているのだ
上に板チョコ その上に金粉
上面は板チョコでなく チョコクリーム
チョコスポンジ 間にチョコクリーム ほんのり洋酒のかおり
チョコスプレーなので 削って食べることもできる
髙山堂 阪急西宮北口店 ミッフィーのおまんじゅう (ほうじ茶ラテあん) 864円 95kcal/32g/1個 3個入り
miffy and Hankyu
名称 焼き菓子
原材料 砂糖(国内製造) 白インゲン豆 小麦粉 加糖練乳 還元水飴 卵 ほうじ茶粉末 クリームパウダー クリーム 卵黄 バター 脱脂粉乳/膨張剤 酸化防止剤(V. E) 着色料(赤102 赤106 青1 黄4)
直射日光 高温多湿をさけ
製造所 兵庫県西宮市
蛋白質2.3g脂質1.7g炭水化物18.4g食塩相当量0.07g
18.8x10.6x2.6cmの箱
お饅頭 直径5 高さ2.5cmくらい
個別包装
アイリスファインプロダクツ株式会社サンソカット入り
上面にミッフィーの焼印