不二家さんのプレミアムケーキチョコ 

FUJIYA PREMIUM CAKE CHOCO 198円 4個入り  1個21g/119kcal

2012ブログに書いた
SWEETS TORTE シリーズ ダブルチーズケーキを大きくしたもの
今回はベースを クッキーでなく、スポンジケーキに変更

箱 16x9x4cm 袋8.5x6.5cm  チョコ 直径4.5 高さ1.5cmくらい  
原材料 砂糖 植物油脂 全粉乳 カカオマス 卵 小麦粉 ココアバター バター 酒精飲料 還元水飴 脱脂粉乳 濃縮ホエイ 乳糖 でんぷん チーズ、、、、
箱に 外から ミルクチョコレート チーズクリーム しっとりケーキ とかかれています

夏にむかうとちょっとチョコは溶けそう
上面下面側面しっかりチョコ 上面にはいつもの ブルボン王家の紋章的(フルール・ド・リス)

小さいサイズのときと同じくほとんどはドーム状のケーキ やや甘め 洋酒風味
スポンジケーキとクッキーの間くらいのかたさ フィンガービスケット的
上から白いちょっと柔らかい植物油脂的ながら乳製品味もする かつ、お酒風味のクリーム
ミルクチョコレートは1〜2mmの厚み 下面ぶ厚め
エンゼルパイの類似品的なお菓子
今回はレモン風味や酸味はほとんど無し
前回のシリーズをおおきくしたところが ちょっと面白いですね