カントリーマアム チョコミント リニューアル?
- カントリーマアム チョコミント 118円 45g 229kcal/1袋 6個いり
袋 13.5x10.cm
クッキー 直径 4〜4.5 高さ1cm強くらい
名称 クッキー
原材料 砂糖 小麦粉 植物油脂 還元水あめ カカオマス チョコレートチップ チョコレートコーチング 全粉乳 白練あん 卵 全脂大豆粉 ココア ココアバター 水飴 脱脂粉乳 、、 、、、着色料(紅花黄 クチナシ)、、
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 株式会社不二家 (東京都文京区)
製造所 株式会社不二家秦野工場 (神奈川県秦野市)
蛋白質2.4g 脂質12.2g 炭水化物 27.4g 食塩相当量0.173g
直径3 高さ1.3cmくらい
袋を開けるとミントの香り
裏はチョココーティング 上面はチョコの線
今回はクッキー生地が水色
中に茶色いチョコ?クッキー?
端の方に緑色の5〜6mm角の水色のチョコ?砂糖菓子入り
裏面 上面 中のチョコ 共にチョコミント味のように思える
クッキー生地もどことなくミント味のような
2017年度版はこんなのだった
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20170503/p1
チョコを愉しむカントリーマアム ほんのりミント
- フルーツセゾン ひとくちスイーツ レアチーズケーキ風味 172円 40g 182kcal/1袋
FRUITS SAISON
袋 10X13.5cmくらい
”もっちりとした食感のレアチーズケーキ風味のゼリーに、豊かな香りが特長のシチリア産レモン果汁を加えて仕上げた、一口サイズのお手軽スイーツです。
チーズは使用していません と袋に
名称 菓子
原材料 水飴 砂糖超製品 チョコレート 食用油脂 ゼラチン レモン濃縮果汁 オブラート 食塩 、、
直射日光 高温多湿をさけ28度以下で
販売者 アサヒグループ食品株式会社(東京都墨田区)
蛋白質1.4g脂質8g炭水化物26g食塩相当量0.14g
1.5〜1.2cm角 11個入り
袋をあけるとチーズの香り
もちっとお菓子
酸味あり
皮もなく中まで均一
グミよりは柔らかい
- チロルチョコ ミントビス 100円+税 7個入り
mint biscuits
19.5x9.5cm 39gくらい
チロルチョコレート Cherie Dolce チーズタルト 43円 55kcal
種類別名称 準チョコレート
28℃以下で保存
原材料 砂糖 ビスケット カカオマス 植物油脂 ココアバター 全粉乳 乳糖 エリスリトール 植物性タンパク 香料 乳化剤 膨張剤 クチナシ色素
販売者 チロルチョコ株式会社M(東京都千代田区)
賞味期限 購入時から11ヶ月くらい
蛋白質0.3g 脂質1.7g 炭水化物3g ナトリウム3mg
チョコ 下面2.5x2.5cm 上面2x2cm 高さ1cmくらい
上半分 黒いチョコ チョコ味
下半分 水色チョコ ミント味ホワイトチョコ
中はビスケット 四角い
なかなかミント味しっかりで 普通のチロルチョコより一回り小さいが
味わいはしっかり