チロルチョコ ストロベリーチーズパイ

STRAWBERRY cheese pie
3x3〜2.5x2.5cm 高さ1.3cm 10gくらい 32円 53kcal 
準チョコレート 
原材料 植物油脂 砂糖 乳糖 ストロベリージャム パイ ココアバター チーズ 全粉乳 脱脂粉乳 ストロベリーパウダー デキストリン、、、着色料(野菜色素 紅麹 カロチノイド)、、、
上面はホワイトチョコ チーズ味で酸味有り
下面はピンクのチョコ イチゴ味で酸味有り 
以前のラズベリーチーズパイと似ています
でも、下面にイチゴチョコを追加したとこがちがいます 赤く透明でとろとろで酸味と甘味強め
側面にあかいイチゴジャム
中央にビスケットのようなパイ 、、うーん、やっぱリ単独で食べると味はビスケットかも、、
あわせて食べると いちごチーズパイの味がします
以前にチロルチョコ ラズベリーチーズパイをかいています
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20111227

他にもケーキ系があったので購入

Raisin Butter and Cookie
3x3〜2.5x2.5cm 高さ1.3cm 10gくらい 21円 53kcal 
準チョコレート 
原材料 植物油脂 砂糖 レーズン 小麦粉 乳糖 全粉乳 脱脂粉乳 ココアバター バターオイルパウダー 練乳パウダー マーガリン クリームパウダー 鶏卵 加糖脱脂煉乳 食塩 水飴 バニラビーンズ 、、、着色料(カラメル色素 カロチノイド)、、、
上面は白にバニラビーンズ ホワイトチョコ味 ちょっとミルク味プラス
下面は オレンジ色に 白い部分やレーズンが見えています クッキー味とカスタード味チョコ レーズン
中央に薄いオレンジ色のサクサクのビスケット
うーん、これまたいっしょに食べると レーズンサンドの味になるから不思議ですね
本当にいつも楽しませてもらっています


ついでに asnusさんでかった 輸入チョコも記録 
このあいだかったKINDER HAPPY HIPPOがおもしろかったので、
またサイズもちいさかったので、

  • フェレロ キンダー ブエノホワイト 179円  19.5gx2=39g  569kcal/100gなので、 39gなら222kcalか

袋 16x6cm 40gくらい
中にヘーゼルナッツ風味の濃厚なミルククリームを詰めたサクサク食感のウエハース ホワイトチョコでコーティングし カカオ風味パウダーをトッピングしたヨーロッパで人気のお菓子です
とかかれています

原材料 ココアバター 砂糖 脱脂粉乳 濃縮バター 植物油 小麦粉 全粉乳 ヘーゼルナッツ ホエイパウダー 小麦澱粉 ココア 乳蛋白 カカオマス 食塩 、、
原産国 ポーランド
輸入者 株式会社鈴商さん
おや、同じフェレロ キンダーでも、今度はポーランドなんですね
説明にアラビア文字が書かれている所がちょっとうれしい いかにも輸入品
ホワイトチョコに ヘーゼルナッツは日本ではあまりみないとりあわせのような気がします
11x2.5x1.5cmのスティック状のが2本
上面は白く(本当に薄くホワイトチョコがウエハース生地のうえにコーティングされています) 
下面は ヒッポとおなじようなチョコ粒がついています
だしてみる
チョコつぶはがれおちる、、これは、外で食べない方がよさそう
4つに簡単に折ることができます
中のクリームはちょっとだけ、茶色がかっていて
ナッツ風味濃厚 ここも、ヒッポとすごく似ています
日本のお菓子に比べると かなり甘いです 4分の1切れで十分満足かも
皮がぱりっとして サクサクしている所がいいですね

こちらはヒッポとちがって、中のクリームは1種だけでした。
ヒッポの記録は以下
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20130116