フレフレボンさんのチーズケーキ(ガスパールザンザンさん系列)

京阪天満橋駅 SWEETS BOXさん似て購入
フレフレボンさんfrais frais bon はガスパールザンザンのチーズケーキブランド だそうです
また
グレープフルーツプリンが有名な京都のフレンチレストラン「ガスパール」は「ガスパールザンザン」にリニューアルされたそうです

ガスパールザンザンさんのホームページには イベントのお知らせだけ
SWEETS BOXさんのホームページには
シェフ:八田 直人
グレープフルーツプリンで有名な「ガスパールザンザン」のチーズケーキブランドです。手作りにこだわった最高の味をお届けいたします。
濃厚チーズケーキ
レアでもベークドでもない、クリーミーで濃厚、なめらかな口どけの新食感チーズケーキです。
窯出しチーズケーキ
素材と手作りにこだわった、伝統的なチーズケーキです。
と説明がでていました


店頭に説明がありました
レアチーズでもベイクドチーズでもないって
プリンが得意なガスパールザンザンが作るから まるでプリンをやくように 卵 牛乳 生クリームととっておきのチーズで手付きリにこだわって誕生した新しいチーズケーキです とでていました

  • 濃厚チーズケーキ PREMIUM 1380円 

Le gâteau au fromage qui est trés doux et raffiné (フランス語 柔らかく優雅なチーズケーキかな?)
Frais Frais Bon! (新鮮で美味しいという意味のお店の名前か?) Gaspard ZinZin
あそびごころのある バターの紙ケース
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20150801/p2に書いた
カラベルさんの 紙ケースよりかなり大きいです
箱 21.5x8.5x6.5cm
上面の生クリームが付かないよう 紙でカバー
アルミケース 上面 21x8.5 下面 19x5.5 高さ4cmくらい
名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ 植物油脂 牛乳 卵 砂糖 乳製品 乳 トレハロース 、、、
要冷蔵10度以下
販売者 (株)ZinZin ZHさん(京都市中京区)
上面1cmくらい
真っ白のクリーム あわのようなふわっふわ あまさややひかえめ 酸味無しのあわだて生クリーム
下面底まで均一 たまご色(バターの色とも)ねっとりとろけるチーズムース 濃厚チーズ味 酸味ほとんどなし
クリームチーズとカスタードクリーム味か?
やわらかくとろとろで 取り出すの かなり困難
甘過ぎないので食べやすいです
半冷凍でアイスのようにしてたべるのもよいのだそうです


  • 釜だしチーズ小 270円

芳醇なチーズをたっぷり使ったしっとりとしたチーズケーキです と店頭に
直径8.5〜7 高さ2cm 55gくらい
紙ジャバラ入り
見かけはマドレーヌ 上面きらいなつや ナパージュっぽくはないけれど
味は モロゾフのチーズケーキのタルト部分をなくした中味だけのようなケーキ
だから 酸味もあって美味しいです

  • プリンチーズケーキ 220円

濃厚プリンにふわふわチーズスフレに 甘酸っぱい木いちごソースと店頭に
直径6〜4cm 高さ4cm中 中味3.5cmくらい 50gくらい
上だけスフレチーズ
下とろとろ
間にラズベリーソース ラズベリーソース部分のみ酸味有り
生地はほとんどさんみなしで ゆるいカスタードクリーム的 ちょっと粉の風味も、、
半熟ちーずといわれるものより とろとろ

  • スティックチーズ 215円 プレーン

プレーン ブルーベリー チョコ オレンジあり プレーン購入 
名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ 砂糖 卵 生クリーム 小麦粉 植物性油脂 バター コンスターチ 
販売者 株)ZINZIN SM さん(京都市中京区)
10.5x2.5x2.4cm 55gくらい
上面きれいなやきめ
ナパージュ無し
酸味少なめでミルク風味
NYチーズケーキ的なかたさ
台は甘さ控えめのクッキー生地 やややわらかめ

  • 焼きチーズ 150円

釜だしの柔らかく焼き上げた風味豊かなチーズケーキで これまでのベイクドとはちがう食感がたのしめますと店頭に
名称 焼菓子
原材料 食用精製加工油脂 食用植物油脂 バター 砂糖 小麦粉 卵 乳タンパク質 プロセスチーズ 脱脂粉乳 ラム酒 レモン果汁 蜂蜜 エダムチーズ 酵母エキス 食塩 、、着色料(カロテン) 
販売者 株)ZINZIN SM さん(京都市中京区)
三菱ガス化学 エージレス入り
直径4.8 高さ4cm 35gくらい
これは保冷でなくても大丈夫らしい
チーズ味のマフィンみたい
上面きれいなやきめ でも、ナパージュ等なし
あまさがきつくなく チーズ味がしっかりしているところがいいです



濃厚チーズケーキは若干 アマリアさんのチーズケーキと似ています
パッケージは違いますが
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20130421/p1
どうしても、チーズケーキという狭い範囲でやっていると
いくぶんは類似品になりますね、、