北海道乳業さんの ホテルオークラ チーズプリン

ホテルオークラ チーズプリン  hotel okura cheese pudding 137円 90g 106kcal
直径7〜4.5cm 高さ 6.5cm
北海道乳業さんは 過去にもブログで、Tops RARE CHEESE YOUGURT
資生堂パーラー プレミアムチーズプリンなどで、かいています
よそのブランドの名前のついた、これらの商品より
フロマージュ仕立てのヨーグルト
北海道クリームチーズヨーグルト(いちご)
などのほうが、だんぜん美味しいようにおもうのですが、やっぱり、売るにはネームバリューがいるのでしょうね
原材料  プロセスチーズ、生乳、砂糖、脱脂粉乳、乳等を主要原料とする食品、植物油脂、寒天、ゼラチン、、、

中は均一で真っ白
寒天ゼラチン系のヨーグルトと同じかたさ、みかけ
ただ、酸味がほとんどありません 甘味もひかえめ かといって、チーズ味濃厚かといえば?
外の容器にもあらわれていますが、(この紫のデザインは素敵)なんとなく、和の雰囲気があります
でも、お菓子でもなく、お食事でもなく、洋でなく、和でもなく、、
これは、何に分類されるのだろう??
と(もちろん、チーズプリンですが、、)
なかなか 食べたことのない味でした。


ホームページを記録
http://www.hokunyu.com/product/brandnew/index.html#
ホテルオークラエンタープライズ総料理長監修のもと、北海道産の生乳から作られたクリームチーズをたっぷりと使用し、贅沢なチーズプリンに仕上げました。クリームチーズの風味と味にこだわった、なめらかな食感のチーズプリンをお楽しみ下さい。”とかかれていました