北海道乳業株式会社さんの村瀬美幸氏監修チーズプリン

世界最優秀フロマジェコンクール2013年度優勝村瀬美幸氏監修チーズプリン 130円+税 90g 120kcal
原材料 生乳 プロセスチーズ 砂糖 クリーム(乳製品) 脱脂粉乳 植物油脂 脱脂濃縮乳 ゼラチン 卵黄 寒天 バターオイル デキストリン、、 カロチン色素、、
直径 7〜5cm 高さ6.5cm 100gくらい
要冷蔵10℃以下
製造者 北海道乳業株式会社さん
あけると黄色いぷりん
香りはそれほどでも、
柔らかいタイプ ややあまさひかえめ 酸味ほとんどなし
プリンの味をいかしたチーズプリン
白ワインフレーバー?ああ、この後味さわやか、がそうでしょうか、、
アルコールがしっかりとんでいるので子供でもたべられそうです
製品にもアルコール   未満というような表示もありませんし、、
チーズ嫌いの人でもたべられそうな 万人によろこばれるタイプのプリンだと思います。
今度はもうちょっとチーズ嫌いの人には食べられないタイプも続編でだしていただきたいと思います


ホームページを記録
http://www.hokunyu.jp/products/村瀬美幸氏監修チーズプリン/
フランス・トゥールで開催された、チーズのスペシャリストが技を競う世界的な大会『世界最優秀フロマジェコンクール』。そこで見事、2013年度優勝者に輝いた村瀬美幸氏監修の、本格チーズプリンです。北海道産の生乳と自社製のクリームチーズを贅沢に使い、素材本来が持つ風味・味わいを活かした設計と致しました。ワインソムリエでもある村瀬氏に因み、「白ワインフレーバー」を使用することにより、さらに本格感のあるチーズプリンに仕上がりました。なめらなめらかな食感とコク深い味わいをお楽しみ下さい。
賞味期限18日間
とでています


村瀬美幸さんは、
The Cheese Roomを主催されている方のようです
フロマジェコンクールは、最初の挑戦でも、いきなり4位にもなられていたようで
すごい方ですね