YAMAZAKIさんの世界のチーズ好きのためのチーズケーキ

YAMAZAKIさんの世界のチーズ好きのためのチーズケーキ  第12回キリクリームチーズコンクールファクトリー部門最優秀賞 298円 381kcal
ローソンさんにて購入
キリクリームチーズ 20%
キリクリームチーズを使用した3つの味わいを一度に楽しめます と
チーズスフレ
チーズクリーム
ベイクドチーズ
名称 洋生菓子
原材料 プロセスチーズ(キリクリームチーズ) 牛乳 卵白 ホイップクリーム 砂糖 ナチュラルチーズ 卵黄 全卵 でんぷん 乳等を主要原料とする食品 生クリーム マーガリン 小麦粉 水飴 レモンジュース 食塩 寒天、、、 
10度以下で保存 
製造者 山崎製パン株式会社さん(東京都千代田区) 
蛋白質8.4g 脂質26.9g 炭水化物26.2g ナトリウム344mg
袋は 9x21cmくらい 130gくらい 
中身の大きさは 14.5x5.5x3.5cm 125gくらい
プラスチック容器でまもられ、
くっつきにくく加工されたセロハンで包まれています
ふわっとして ちょっと酸味もあるチーズスフレ 焼き目は外側
クリーム 上側は真っ白 ホイップクリーム風ですが、酸味もありレアチーズ味
下面 黄色い長方形 カスタードクリームとベイクドチーズの中間のような 酸味少なめ 甘さやや控えめのチーズケーキ やや濃厚めの味わい

このシリーズは ヤマザキさんのチーズケーキの中ではヒットシリーズで(千三つ?)
リニューアルされて 一定割合で発売されています
これまでの記録は以下に



かつての山崎製パンさんの 世界のチーズ好きのためのチーズケーキの変遷 は 
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20120101 
世界のチーズ好きのためのチーズケーキ 210円 http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20080925 
世界のチーズ好きのためのチーズケーキ YAMAZAKI フランス産カマンベールチーズ使用 210円 http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20100405  
世界のチーズ好きのためのチーズケーキ イタリア産パルミジャーノレジャーノ使用 210円  http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20100818 
世界のチーズ好きのためのチーズケーキ BUKOデンマーククリームチーズ使用 210円 http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20110228  
世界のチーズ好きのためのチーズケーキ  イタリア産パルミジャーノレジャーノ使用  210円 http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20131024



さて、ついでに買ったパンプキンのプリン
アメリカでは ハロウィーンでパンプキンパイをたべていたのに、、
日本にはそんな習慣がなく、
10月にカボチャスイーツをだされているのは、 モロゾフさんぐらい と 2009年のブログをはじめたころ
ぼやいていたおぼえがあります
さーて、
今や2015年
コンビニスイーツは かぼちゃ一色
9月末〜10月初めは栗一色だったとおもうのに、、
今や ほとんど栗はみえなくなり、、、、
コンビニスイーツは チャンスの神様と同じで前髪しかないよーで 見つけた時につかん(買っ)でおかないと
もう手に入らないのです
千三つ商品だけ(大ヒット商品)だけは、ありますし、リニューアル登場しますが、、、
ああ、オハヨーさんのイタリアマロン 美味しかったのに 記録もせず、、もうコンビニにもスーパーにもどこにもなくなっている、、
回転はやすぎです、、、

  • Uchi Cafe SWEETS 北海道えびすカボチャのプリン  170円 124kcal

直径 7.5〜6cm 中味 高さ4cm中3.5cm 85gくらい
名称 洋生菓子
原材料 牛乳 かぼちゃ(北海道産えびすかぼちゃ) 卵 砂糖 クリーム 植物油脂 脱脂濃縮乳 ゼラチン 脱脂粉乳 ココアパウダー クリームチーズ 食塩 、、、
要冷蔵
製造者 株式会社オイシスはりま工場さん(兵庫県加古川市) 
蛋白質3.1g 脂質6.5g 炭水化物13.6g ナトリウム42mg
ココアパウダーで顔
白いクリーム やや甘め 生クリーム(ちょっとカボチャ味がしみている)バニラ的
柔らかい かぼちゃ味しっかりのプリン かぼちゃのマッシュされたものはわかるタイプ