マイチーズケーキ ラムレーズン/プレシアさんのフロマージュスフレ

アズナスさんにて購入

  • My Cheese Cake マイチーズケーキ ラムレーズン 窯の詩 KAMA NO UTA 171円 152kcal

しっとりとしたくちどけのチーズケーキにラムレーズンの芳醇な香りをくわえました とでています
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 液鶏卵 ナチュラルチーズ 砂糖 小麦粉 水あめ カスタードクリーム 液卵白 牛乳 レーズンペースト マーガリン 植物油脂 でんぷん ラム酒 油脂加工品 、、、カロチノイド色素
賞味期限 購入時から4日ほど
要冷蔵10度以下
製造者 株式会社サンラヴィアン里庄工場さん(岡山県淺口郡)
蛋白質3g 脂質8g 炭水化物17.1g 食塩相当0.3g
20x7cm  くらい
プラスチックケースの中に せろはんにつつまれたケーキ
ふくろをあけると ラムレーズンのいい香り
ケーキ 3x3x2.5cmくらい
2層 屋決めは上面 底面 側面
半分はラムレーズン 半分はスポンジ層
ラムレーズンはきざんでありあじわいしっかり 酸味 レーズン 洋酒風味あり
こちらのケーキの方がずっと好みです
ラムレーズン入りはあまりみかけません
チーズケーキによくあうと思います
値段は一緒なんですね
スポンジ やや甘め

  • My Cheese Cake マイチーズケーキ ストレート 窯の詩 KAMA NO UTA 171円 143kcal

ちょうどよいサイズの中にチーズのいしさをつめこみました とでています
名称 洋生菓子
原材料 チーズ風味クリーム 液鶏卵 ナチュラルチーズ 砂糖 小麦粉 水あめ 牛乳 カスタードクリーム 液卵白 マーガリン 乳等を主要原料とする食品 植物油脂 プロセスチーズ でんぷん 油脂加工品 レモン果汁 、、、カロチノイド色素
賞味期限 購入時から4日ほど
要冷蔵10度以下
製造者 株式会社サンラヴィアン里庄工場さん(岡山県淺口郡)
蛋白質32g 脂質7.7g 炭水化物15.1g 食塩相当0.3g
20x7cm  くらい
ケーキ 3x3x2.5cmくらい
2層 屋決めは上面 底面 側面
半分はチーズケーキ 半分はスポンジ層
スポンジ層の底面一部に あふれでたチーズ層の黄色い部分あり
チーズケーキ ややかためで カスタードクリーム&クリームチーズタイプ
酸味少しあり やや甘め 
和菓子屋さんの洋菓子の雰囲気あり
スポンジ やや甘め




プレシアさんのkiri クリームチーズシリーズ

Fromage Souffle   PREMIUM SWEETS WITH KIRI                                            
キリクリームチーズチーズ中100%使用 スフレチーズ生地中29%使用
ケースごと直径8〜6 高さ4中 中身2cm 65gくらい
名称 洋生菓子 
原材料 チーズ 乳等を主要原料とする食品 加糖卵黄 砂糖 小麦粉 マーガリン レモン果汁 鶏卵 食塩 乳化剤  、、、、カロチノイド色素
10℃以下で保存
販売者 株)プレシアさん(横浜市港北区
蛋白質3.2g 脂質13.2g 炭水化物12.1g ナトリウム121mg
上面卵色 泡がぷつぷつと
カスタードくりーむと ムースのあいだくらいのやわらかいスフレ
酸味はチーズ本来のくらいで 
味わいはクリームチーズ&カスタードクリーム
中にチーズのかけら?や砕いたクッキー?がところどころ
チーズ味濃厚タイプ



プレシアさんのkiri クリームチーズ ご褒美チーズロール
以前書いたプレシアさんのkiri コラボスイーツか?
以前の記録はhttp://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160409
      http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160830