東京駅で買ったお土産 その1
ミルクチーズキューブ 1296円 (税込) 6個入り119kcal/29g/1個
デンマーク産クリームチーズを使い、丹念に焼き上げました。
ミルクとチーズのコクを贅沢に閉じ込めた、風味豊かなケーキです。
賞味期限 製造日より 60 日間
名称 洋菓子
原材料 小麦粉 卵 砂糖 チョコレートコーチング マーガリン クリームチーズ 洋酒 チーズフラワーペースト 水飴金剛異性化液糖 チーズパウダー 牛乳 加工でんぷん 乳化剤 膨張剤 香料 増粘多糖類 着色料(カラメル カロテン) 保存料
直射日光や高温多湿を避け保存
販売者 東京ミルクチーズ工場 株式会社シュクレイSE(東京都港区)
蛋白質2g脂質6.7g炭水化物12.8g食塩相当量0.2g
箱 21x13.5x4.5cm 300gくらい
一個 個別包装7x5.5x3cm 35gくらい
三菱ガス化学エージレス入り
ケーキ 4x4x2.5cm 30gくらい
プラスチックケースでしっかり守られています
袋をあけるとチーズのいい香り
断面はちょっとだけ黄色い
チーズの焼き菓子 中はちょっとかたくなっていて チーズかな
中央に直径2 高さ1cmくらいのオレンジ色〜黄色いクリームのかたまりあり
柔らかい ほんのり甘いけれどチーズ味ではなく どちらかといえばカスタード系?
焼いてみた
香りは強くなった生地も少しだけカリッとなった
オレンジ色のクリームの部分が溶けた 溶けるとちょっとチーズの味になる
温めた方が美味しいかもしれません
外ややカリッと 中はしっとりするから
ホームページには詳しい説明あり
デンマーク産クリームチーズを使い丹念に焼き上げた生地に、なめらかな口どけのミルククリームを合わせました。
チーズの芳醇なコク豊かな生地と、ミルククリームのやさしい甘さが重なる、格別な味わいをお楽しみください。日持ちも長くこれからの時期チーズ好きの方へのギフトやお持たせにおススメです。
東京ミルクチーズ工場は「ちょっと懐かしくて心温まる、みんな大好きミルクとチーズのファクトリー」というコンセプトのもと、厳選した蒜山ジャージー牛乳や黄身の白い卵、 良質なチーズなどを使用して、焼き色がつかないように工夫するなど「白」にこだわった商品
厳選したミルク、良質のチーズ、お菓子職人たちが、日本中、世界中から集めてきた材料でこれまでにない自分たちにしか作れないお菓子を作りたい…
東京ミルクチーズ工場は、新しい材料の組み合わせをまいにち考え驚きとおいしいお菓子を提供する創造性あふれる工場をコンセプトにしています。
東京ミルクチーズ工場さんのかつての記録
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東京駅で
かみなりチーズ 10個入 750円 税込
この雲食べて、いつも晴れ。こくのあるゴーダチーズの香りが広がるサブレ。雲のかたちにうすく焼き上げ、表面にシュガーとポップライスをのせました。 やさしい甘さと塩気がクセになるおいしさです。
賞味期限:50日
名称 焼き菓子
品名 かみなりチーズ KC-6
原材料 バター、砂糖、卵、小麦粉、チーズ、米粉、乳糖、米パフ、脱脂粉乳、コーンスターチ、膨張剤、香料、乳化剤
直射日光 高温多湿な場所を避けて
販売者 株式会社かみなり舎PR(東京都中央区)
27x7x4.5cm 125gくらい
買った時に とても壊れやすいから注意してといわれました
おお シールの剥がしやすい工夫に感謝
個別包装 13.5x7cm
クッキー 9x6x0.5cmくらい
下に白い ふわっとした紙
雲の形 周りだけ焼き目があってかわいい
中央に白い米パフと粉チーズ
全体的に上面グラニュー糖が見えます
生地はチーズ味 ゴーダですか
上からのチーズの部分も甘ジョッパクおいしい
とてもかわいく
味もみためも素敵なおいしいクッキーでした
バター味があとからきいてきて
おいしい
お店の名前は和風ですがばっちり洋風クッキーですね
見た目とラッピングが和風かな
冊子がありました
日本人初 世界一のフロマジェ 村瀬美幸氏監修と
村瀬美幸氏
2013年フランス トゥールで開催された第一回最優秀フロマジェコンクールで優勝
2006年 フランスチーズ論評騎士シュバリエ叙任
2013年 ギルドインターナショナル メートルフロマジェ受賞
2015年 フランス農事功労賞シュバリエ叙勲
とでていました
かみなり舎さんは
NYパーフェクトチーズもだされていて
人からいただいたことはありましたが、
夕方は完売なんですね
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
完売なのにでかでかと完売ですと標識を出して人を配置し
こうこうとライトアップされる宣伝方法は
戦略ではあろうとは思いますが
(シャッター閉めちゃった方が人件費 光熱費かからないでしょう?)
やっぱりすぐ買える方が消費者は嬉しいです
東京の人でないとかえないのはどうもね
人為的に行列を作り続ける実験とも
行列が行列を呼ぶはよく見ます
今後どうなるか注目です