雪印北海道100 クリームチーズ シャルドネ 324円 6個入り 90g 53kcal/15g/1個
北海道産生クリーム使用
CREAM CHEESE 北海道生乳100%使用
シャルドネ果汁1% Chardonnay
”白ぶどうの中でもフルーティーでさわやかな香りが魅力のシャルドネ種果汁をミルキーなコクのあるクリームチーズと合わせました。”
とかかれています
箱 14x8.5x1.5〜2cmくらい
プロセスチーズ
原材料 ナチュラルチーズ バター フルーツシロップ(ぶどう果汁 砂糖 食塩) 食物繊維(オレンジ由来) タンパク質濃縮ホエイパウダー ゼラチン乳化剤 香料 、、、
製造者 雪印メグミルク株式会社阿見工場さん(茨城県稲敷郡)
賞味期限 購入時から4ヶ月くらい
1個 3.8x3.8x1cmくらい
蛋白質1.2g 脂質5.1g 炭水化物0.8g ナトリウム63mg カルシウム10mg/1個
でているときいて
ダイエーさんイオンさん等さがしまわりましたが、なく
アズナスさんでみつけました
緑色のアルミ箔
個別包装
ぶどうの良い香り
味わいもぶどう いやらしくなく上品なブドウ味 風味
酸味はそれほど強くなかったです
クリームチーズ濃厚チーズケーキといっていいと思います
ホームページを記録
http://www.meg-snow.com/products/processed-cheese/1f635.html
北海道と育てたチーズ。『雪印北海道100』
『雪印北海道100』は、北海道の酪農とチーズづくりの歴史とともに歩んできた雪印が、北海道にこだわって、北海道産の生乳を100%使用して創り上げた、日本人の味覚に合ったチーズです。
とでていました
雪印メグミルクさんのこのシリーズはあまりでてこなくて、、
いままでの記録であるのは以下のページくらいです
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20131219
北海道100クリームチーズ 期間限定レアチーズケーキ 198円 15g/1個/54kcal
CREAM CHEESE 北海道生乳100%使用 ほんのりレモンが香る 北海道産生クリーム使用 6個入り 要冷蔵