六甲駅北のアマンディーヌさんは、女性パティシエさんだそうです
駅の北は坂道 つい行きは、バスに乗ってしまう 2番バスは頻回にでるので
のれば、本当にすぐ 小さなお店で、イートイン無し 重厚な木の扉
ケーキたちは、みかけは、それほど華やかではなかったのですが、、食べるとおいしいこと、、
神戸でケーキのお店をかまえているとは、どういうことかを実感
- レアチーズケーキ 400円(税別)
長さ11.5 高さ4cm 55gくらい トゥーストゥースさんみたいに角度の小さなケーキカット
上にはブルーベリー一つ
1番上の層数ミリ 表面なめらかの白、生クリーム的(酸味無し)
その下クリーム色であわだてたムース状 フワフワのチーズムース 洋酒(それもアルコール濃度のきつそうな)の香り あまさひかえめ 酸味無し 大人の味
ベース黒 甘味をぐっとおさえた ダークチョコ スポンジ的な薄い層 見かけも味も大人仕様
- アマンディーヌ 380円
長さ8.5 高さ3.5〜6.5cm 45gくらい
お店の名前のタルト ホールもたくさんあり 洋梨がきれい 洋梨のねもとにレッドチェリーがいれてあり断面が美しい
薄いバタータルトの中に しっとりアーモンド生地 このアーモンド生地がなんとも美味しい!
あ、これは、あんまり、洋酒の香りしませんでした
- モンブラン500円
直径6.5 高さ9〜10.5cm 115gくらい たかく細長いモンブラン これだけ高さをだせることからも、栗の生地がしっかり固いことが想像できます
上から粉砂糖 ホワイトチョコ 栗は混ぜ物が少なそうな濃厚な栗のペースト 甘さ控えめ
中央は甘さのほとんどない生クリーム どまんなかに渋皮の栗 栗の下にスポンジ チョコ 台はしっかり焼きのクッキー
- 紅茶のケーキ 250円
直径7 高さ3cm 30gくらい 干しいちじく入り 紅茶の風味 あと、ザクザク感のある生地もはいっていました
- マドレーヌ 210円
直径7 高さ3cm 30gくらい レモンの香りのするマドレーヌ
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