不二家さんのプチケーキ プチフール

最近おいていない不二家店舗が多い プチフール(8個入・12個入)

12個入 2100円(税込)
8個入 1400円(税込)
たべきれないので 小さい方
もともと プチケーキは 手間がかかる割にはお金が取れないので敬遠されがち
さいきんおいているところはとんと少なくなってしまいました
はんたいに増えたのは 500円〜1000円くらいの どかっと大きくて飾りのないケーキ
おなかを満たすにはそれで十分だから
心と目を楽しませるより まずお腹を満たす


それだけに プチケーキを作っているところをみると
またお値段を据え置いていたりすると
もう感謝の念に堪えません
心と技をその値段で加えてくださっているから、、


さて、
時期により変わるそうですが
2017年11月ごろのバージョン
PETITS FOURS FUJIYA GINZA
箱の大きさ 25x14x8cm 保冷剤1個付きで400gくらい
大きさ 重さは生ものなのであくまで目安

  • 抹茶のケーキ

 ホイップクリーム 卵 砂糖 抹茶ソース 小麦粉 生クリーム 牛乳 準チョコレート ゼリー ゼラチンパウダー 油脂加工品 水あめ 抹茶 澱粉 、、、着色料(カロテノイド クチナシ 紅麹 紅花黄)、、
4x4x3.5cm 37gくらい
抹茶味 つやのあるベターっとした透明〜緑色の甘いソース その下に抹茶味クリーム 抹茶スポンジ 5層

  • トリプルチーズタルト

 チーズ ホイップクリーム 小麦粉 砂糖 卵 ショートニング 油脂加工品 牛乳 乳等を主要原料とする食品 レモンジュース 食塩 乳化剤 香料 酸味料
直径5.5 高さ1.7〜5cm 31gくらい
1x1x1cmのチーズ2個
白いのはチーズクリーム 酸味なし 塩分あり
台はチーズタルト 酸味少しあり ベイクドチーズ タルト生地 底面7mm 側面3mm

 マロンあん ホイップクリーム 小麦粉 砂糖 油脂加工品 卵 栗甘露煮 白こしあん アーモンドパウダー ショートニング ココナッツパウダー 洋酒 牛乳 、、、着色料(カロテノイド カラメル)、、
直径5.5 高さ1.7〜3.5cm 36gくらい
上面甘露栗
モンブランクリーム 白あん入り
中央下は生クリーム
ベースはアーモンドクリームをつめたタルト 底面7mm 側面3〜5mm
原材料から考えて このアーモンドクリームをつめたタルトの中にココナッツパウダーも入っているらしい

  • ガトーショコラ

 卵 チョコレート 砂糖 マーガリン 小麦粉 ココア キャラメルソース キャンディングアーモンド 油脂加工品 膨張剤、、、カラメル色素
直径4〜5 高さ3.5cm 29gくらい
紙ケース入り
上面にキャラメルソース キャラメリゼダイスナッツ
濃厚な焼き菓子 美味しい

  • 苺のタルト

いちご ホイップクリーム 小麦粉 砂糖 油脂加工品 卵 アーモンドパウダー ショートニング ココナッツパウダー 洋酒 食塩 
直径5.5 高さ1.7〜6cm 37gくらい
大きな苺
ホイップクリーム
マロンタルトと同じタルト台か?

 ホイップクリーム 小麦粉 チョコレート 卵 砂糖 生クリーム マーガリン 準チョコレート ショートニング 油脂加工品 加糖練乳 牛乳 ココア、、カロテノイド色素、、
直径5.5 高さ1.7〜4.5cm 31gくらい
1x1x1cmのチョコ 2個
チョコクリーム
チョコ生地(盛り上がっている 直径3.8〜4.2 厚み1.3〜1.8cm ガトーショコラと同じ生地?)をつめたタルト
タルト生地 底面5mm 側面3mm

  • ミルキータルト

 ホイップクリーム 砂糖 小麦粉 油脂加工品 卵 生クリーム アーモンドパウダー ショートニング 加糖練乳 水あめ ココナッツパウダー ゼラチンパウダー 洋酒 食塩、、、
直径5.5 高さ1.7〜4cm 31gくらい
上にミルキーの紙
ミルキー味のするクリーム
マロンタルトと同じタルト台か?

  • ストロベリーのケーキ

 苺ソース 生クリーム 卵 砂糖 ホイップクリーム 小麦粉 油脂加工品 ラズベリーゼリー 水あめ ゼラチン でんぷん 、、着色料(アントシアニン 紅麹 カロテノイド)、、
4x4x3.5cm 26gくらい
酸味のある苺ソース〜ジャム
ピンク色のクリーム 酸味のあるピンク色の苺クリーム
スポンジ生地


消費期限 購入時を含め4日
要冷蔵10度以下
製造者 株式会社不二家(東京都文京区)



12個だとあと4つプラス
店頭とホームページから察するに 奥の4つ

色の濃い栗クリーム 上にくりののっていない そのぶん白あんのはいっていない栗で作ったモンブラン
赤い四角いのはストロベリーケーキに似ているけれど、、クリームが違うのかな?
真ん中はカスタードのエッグタルトかな?
もう一つも四角いの 生クリームをベースにしたスポンジケーキかな?


ホームページを記録
https://www.fujiya-peko.co.jp/cake/item/10357.html