JR芦屋駅のケーキ通り(ケーキ屋さんが多いので勝手に名付けた)にあるケーキ屋さんのひとつ、
とても小さいお店で、平日にはそれほどではないですが 食べログを見るとえらい、行列して買うお店だったのですね、知りませんでした
チーズケーキにそれほど力をいれているお店ではないので あまりよくいくお店ではありません
ホームページで本日のメニューをみましたが 残念ながらシンプルタイプのチーズケーキはもうありませんでした
このあたりは、アサヤマさんや、ユキオカさんなど、チーズケーキに強いお店が多いですから。
11時でしたが、、まだ、できていなかったのか もう売り切れたのかは謎です マスカルポーネのチーズケーキはありました
パティスリープランさん patisserie plein さん
本当にシンプルなパッケージです ダニエルさんと共通するものを感じます
- パトラージュ paturage 400円
7.5x3.5x4.5〜8cm 85gくらい
マスカルポーネチーズのムース クリームチーズの焼きタルト ラズベリージャムでサンド
マスカルポーネは 生クリームとの違いがむずかしいので、いまだに味わい分けが苦手です
チョコ 木いちご 紙の飾り
ホワイトチョコのスプレー
洋酒の香りの生クリームムース きっと、ここがマスカルポーネ
スポンジ 上面がピンク 下にいくにつれて緑 汁分を父君でジューシーただ、複雑すぎて何の味かは不明
また、上と同じムース
フランボワーズジャム 側面のセロハンをはがしてから 時間とともに、この部分が外に溶け出してくる
土台の焼き菓子 この焼き菓子絶品! バター濃厚 焼きややきつめで この焼き加減 私のこのみにぴったりです
- ポム・ダンブル pomme d'ambre 400円
7.5x3.5x4.5〜8cm 85gくらい この大きさ重量の統一感にプロを感じます
青りんごのムース キャラメルりんごのババロア 紅茶風味
チョコ 紙
上面うすーく、透明のつや
上のムース ほんのり緑色 甘酸っぱいりんごのムース ふわふわながら、りんごの細胞がプチプチといった不思議な食感のムース
やや甘めジューシーな茶色の紅茶のスポンジ 洋酒の香り
今度は少し黄色 バニラビーンズ入り やわらかく、甘めのムース 印象としてはクレームブリュレの友人といったところ どことなく、キャラメル風味も
中にシャキシャキ感の残る煮りんご
また、紅茶のスポンジ こちらはそんなに、甘くないような、、上の層からの汁分のしみ込みでちがうのでしょうか?
- タルト・ダブリコ tarte d'abricot 350円
長さ10 高さ3.5 105gくらい
杏の焼きタルト
酸っぱ目透明ナパージュ ピスタチオくだいたの
甘酸っぱいあんず
台はまた、絶品タルト 焼き菓子おいしい
その間のこの繊維っぽくみえる ジューシーな生地は何でしょう ウィーン菓子のナッツを砕いた粉も含んだ生地にもにていますが、、
- クレームブリュレ creme brule 200円
9.5x5x2.5cm 60gくらい アルミカップ入り
卵黄と生クリームを使用したクリーム状の焼きプリン
購入時にもう、表面は焼かれていて 家に帰ってから、たべるときには 飴はとけていました
ベースはいろいろな他店のクレームブリュレと比較してあっさりめ 生クリームは濃厚
とろとろぷりん くらいのやわらかさ 底にバニラビーンズ
焼き菓子
- アールグレイ クッキー200円
三角形3枚 20gくらい 6.5x4.5cmくらい
しっかり焼き 甘味ややひかえめ 紅茶の味強し
- ネージュ カカオ 150円
5個入り 直径3cmくらいの球 40gくらい
外粉いっぱい 中は茶色の柔らかいクッキー 中に入っているのはカカオ豆のくだいたのか、、
- フレ 150円
3枚入り エダムチーズのクッキー 6x3cm 20gくらい
みえているのは、バジルのやや大きめの葉の破片 甘味とチーズの塩味のコラボ
チーズ味強し バジルもきいています
- ガレット 150円
直径5 高さ1.7cmくらい 25gくらい
表面うすくはがれる バターリッチな分厚いクッキー
ホームページを記録 ここに本日のメニューが出ます
http://www.plein.jp/