シェラトンベイホテルさんのチーズケーキ

六甲アイランドシェラトンベイホテルさんにいきました
今は日本国内のシェラトンホテルの名物スイーツをここで買えるフェアをやっていました
ホテルケーキなのに、400円台 パンなどもうられ、、でも、味はさすがにホテルケーキ 特にグリオットシシリアーヌ は大変美味しかったです

”酸味のきいた赤果実ゼリーとピスタチオのスポンジをチーズのムースで包みました。”とホームページに
http://www.sheraton-kobe.co.jp/shops/bayleaf/bayleaf_detail_sweets_collection.html
95gくらい
持ち運んでいる間にくずれたかもしれません
上に いちご きいちご ブルーベリー2分の1 紙 葉
表面は生クリーム 下の方は パイクラム? コーンフレークスのような粒が 透明で酸味のあるナパージュ
ベースは あまさひかえめ やや酸味あり クリームチーズムース 洋酒の香り
中央にゼリー状の酸味のきついきいちご
土台は抹茶?ピスタチオ?のどっしりスポンジ(汁甘い味はしますが味わい分けができませんでした緑色です)

ビスタチオをふんだんに使ったグリオットチェリーのムース
7.5x3.5x5.5x〜6.5cmくらい 120gくらい
かざり 生クリームにピスタチオ 固い砂糖洋酒付けチェリー 板チョコに金粉 
透明とろとろナパージュ 酸味あり
おもしろいのがこのチョコの縞 薄い板チョコ状になっていました
上半分はピンクのムース 酸味きつめ洋酒の香り 木いちごのムース
間にスポンジ 下は緑色のムース
ここは、ピスタチオの濃厚ムース 中にサワーチェリー(酸味あり 甘み添加なし)
どだいにスポンジ汁をすってしっとり
こんなにこったケーキが420円とは おどろくばかりです