SWEET BOX パナンテ京阪天満橋店出店時に
2021.11.25-12.01
【大阪 箕面】
SPADA by HEARTFUL(スパーダ by ハートフル)
ハートフルさんが 駅中出店の時に使われるお名前のお店?
ムースショコラピスターシュ 580円
芳醇なピスタチオのブリュレとコクのある甘酸っぱいブラッドオレンジのジュレを忍ばせた、香り高いショコラムースです。
香り高いベルギー産のショコラムースでピスタチオのブリュレ 酸味のあるブラッドオレンジのジュレを閉じ込めました
直径8 高さ5cm 110〜115gくらい
Sのマークのスペードマーク 紙
緑色の線 てっぺんに皮付きピスタチオ一粒
表面はつやのあるつやつやのコーティングチョコ 金粉
下の方は刻みピスタチオ
底面チョコスポンジ
その上に酸味のあるジャム
チョコムース
中央に2層
上に赤いとても酸味の強いフルーツソース
下に緑のピスタチオクリーム
フルーツソースの酸味がピスタチオの主役を奪っている?
チョコケーキに酸味を効かせたソースを合わせるのは好きです
プレミアムピスタチオチーズケーキ 600円
滑らかな舌触りのチーズと芳醇で濃厚なピスタチオを合わせた他には無い贅沢なチーズケーキです。
シェフのおすすめ スペイン産のかろやかなクリームチーズとイタリア産のピスタチオをあわせたこだわりのチーズケーキ
長さ10.3 高さ5cm 120gくらい
こちらも上にアプリコット(酸味が効いている)のナパージュ
バスクチーズケーキにアプリコットナパージュはこのお店で初めてみました
チーズケーキ 酸味なし ピスタチオのコクあり 焦げの焼き目やカラメルはなし
バイオレット 500円
栗とカシスのムース 洋梨の果肉がアクセント
5.5x5.5x4.5〜7cm 140〜145gくらい
上に紫色のマカロン 直径3.5 高さ1.5cmくらい カシス味
胡桃 紙
底の方表面にココナッツ
赤紫色 酸味のある膜
上の白いムースの上に 赤いのはカシスソース所々
白ムース マロン? ここが洋梨?
赤紫 カシスジュレ 酸味強め
チョコスポンジ
マロンと洋酒風味のムース
チョコスポンジ
プレミアムチーズケーキ 540円
濃厚 口溶けなめらかな食感のチーズケーキ
表面のアプリコットジャムの酸味が◎
長さ10.2 高さ4.5cm 120gくらい
こちらも上にアプリコットのナパージュ 酸味ありタイプのナパージュ
ケーキ上面軽い焼き目あり 焦げ目なし
台もなし 下まで均一 ケーキに酸味なし
クリームチーズとカスタードクリーム味でやわらかめ
ここのお店は酸味が好きな人向けかなと思います
たまたま 選んだケーキがそういう傾向があるものばかり選んだのかもしれませんが
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https://www.sweet-heartful.jp/index.html
シェ ナカツカさんとご友人のシェフかな?
パティスリー ITO 本日は朝からシェ ナカツカさんにてシュトーレン作り。 シェ ナカツカさんのパティシエさん達の仕事っぷりに 修行時代を思い出しました!
現在
阪急三国駅付近ゴリラベイクというブランドを立ち上げるお話もでていました
楽しみですね