オ・タンプル・デュ・グゥさんのチーズケーキ

2008年9月12日に書いて以来です
あいかわらず、ホームページはかわっていないのですね、、
チーズケーキは小さいサイズがでていましたので 今回はナチュールのほうを買ってみました

置いてあった冊子に 味のバランス 塩味 口当たり なめらかさ フロマージュのフランとタルト生地のバランスなど職人がひとつひとつ丁寧に焼き上げたgoutのタルトフロマージュです ナチュールはフランス産クリームチーズ ゴルゴンゾーラは北イタリアのゴルゴンゾーラを使用と、、
箱は 直径13 高さ3cmくらい 本体は 直径11cm 高さ2cmくらい 200gくらい
土台は綺麗な円ですが あいかわらず チーズ部分は端がぐちゃぐちゃですね まあ、これが、手作り ってところなのでしょうか
土台はちょっとアーモンド風味がするような、バタークッキー
チーズ部分は 卵リッチ クリームチーズ系 酸味あり やや甘めのベイクドチーズケーキでした。