ルタオさんのタルトフール フロマージュ 

北海道のイベントにて購入
おお、行列皆無、、
ありがたい、、
本当に行列というものは、なにで決まるのやら、、
どうも、味ではなさそう、、
なぜなら、今日のはとっても美味しかったので、、


小樽洋菓子舗ルタオさん

Tarte four Fromage
タルト台にクリームチーズとカスタードをしぼりダイス状のクリームチーズをトッピングすることでどこにもない存在感と食感を実現しました と店頭に
直径7.3〜6cm 高さ2.5cm 72gくらい
紙ジャバラ入り
1.5cm程のクルームチーズ角切りいり
タルト生地0.2〜0.5cm この不均一さが手作りっぽい
タルト生地 中のコーティングなさそう
酸味少しありのクリームチーズ カスタード味 あまさややひかえめ
タルト生地が賞味期限本日のみのためか かりっかりで美味
レンジであたためてみる
おお、くずれた、、、 
チーズ部分はやわらかく、とととろ 甘味アップ
そして
タルト生地はカリッカリのまま さすがは チーズケーキのルタオさんですね


と 賞味期限内では、、
賞味期限をすぎ、やはり、2〜3日おいていると
タルトはしっけて ほかのタルトと同じようにはなってしまいますが、、
やはり、タルト内側に コーティングしないと、数日カリッと とはいかないようです、、
ただ、コーティーングはチョコが多く 加熱で溶けるから、焼きタルトでは難しそう、、