チーズクリームサンド専門店フワトロワ ルタオさんのブーシェブール/ブーシェ フレ

阪急×ルタオがコラボしてつくられたというチーズの新しいお菓子らしい
以前ビヤードパパさんがあった位置に6月20オープンしたようだ
午後に行くと いつもフレッシュタイプが売り切れ
今回は午前中にいったのであった
買って用事の間は地下二階の保冷コインロッカーに預ける
ところで 生タイプは1個からかえるが、そうでないタイプは4個からしかかえないそうだ
そんなこともあって、こちらは残っているのかな

チーズクリームサンド専門店
Fusa-Trois LeTAO
フワトロワ ルタオ 阪急本店 地下一階

専用紙袋
Fuwa-Trois
Fromage Bouchée par LeTAO と


  • フレッシュタイプ ブーシェ フレ Bouchée Frais

3種のチーズを使った フレッシュダブルクリームサンド
クリームチーズ入り生クリームでカスタードクリームをつつみ
粒状のゴーダチーズ、チェダーチーズをトッピング
ふんわり食感の生地でサンド 
とチラシに
メレンゲと卵黄をたっぷり使って、ふわふわに焼き上げた生地。
生クリームとクリームチーズを合わせた、濃厚なミルクを感じる生クリーム。
ふくよかなチーズの味わいは、カスタードクリームに粒状のゴーダチーズ、チェダーチーズを合わせました。
工房でフレッシュなつくりたてをお届けするブーシェフレです。当日中に召し上がりください。
1個 281円(税込) 5個入り1405円(税込)
と ホームページに
賞味期限 当日中
10x11cmくらいの紙ケース入り
直径7 高さ4cmくらい 52〜59gくらい 紙ケースは3gくらい
手作りだから重さ大きさは単なる目安バラバラで当然

ふわふわのスポンジ生地 表面ややぺたぺた
あまり紙ケースにくっつかないのはさすがルタオさん
生地をはがしてみる
8〜3mm角のダイスチーズ

中央に卵色カスタードバニラビーンズ入り 周りに白い生クリーム

生クリームは塩分もあり
ミルキー感 フワフワ感 くりーむの美味しさ
なるほど ありそうでなかったチーズケーキ
生タイプの方が好みです 賞味期限短いけれど

  • 常温(25度以下)タイプ ブーシェ ブール Bouchée Beurre

3種のチーズを使った なめらかバターチーズクリームサンド
チェダーチーズとアーモンドパウダーを加えた、グザックリ食感の生地で
カマンベール、ゴーダチーズを入れたバターチーズクリームをサンド
日持ちがするので手土産にもオススメです 
とチラシに
チェダーチーズパウダーとアーモンドパウダーを加え、サクッと焼き上げたブッセ生地は、噛むほどに感じるチーズの風味と優しい甘さ。
チーズの風味豊かなバタークリームは、カマンベール、ゴーダチーズを合わせました。
チーズとバターの奥深い味わいに満たされる、ブッセスタイルの新定番ブーシェブールです。
4個入り 1134円(税込) 8個入り2247円(税込) 12個入り3348円(税込)
と ホームページに
4個入り 箱入り

箱には
Fuwa-Trois
Fromage Bouchée par LeTAO Bouchée Beurre
23.5x13.5x8cm 295gくらい
ブーシェ ブール 4個入り
名称 洋菓子
原材料 卵 砂糖 バター 小麦粉 プロセスチーズ 製菓材料(砂糖 卵白 食塩) 粉糖 油脂加工品 アーモンドパウダー コーンスターチ 植物油脂 乾燥卵白 トレハロース 安定剤 乳化剤 、、、
賞味期限 購入日から10日くらい
直射日光 湿気を避け25度以下で
製造者 株式会社ケイシイシイ KOS2(北海道千歳市
個別包装 12x7cmくらい 三菱ガスエージレス入り
34〜40gくらい(袋4gくらい) 直径6.5 高さ4.5cmくらい
カードには
 サクッと焼き上げた生地は噛むほどに感じるチェダーチーズの風味と優しい甘さ
 カマンベール ゴーダチーズをバランスよく合わせた風味豊かなバタークリーム
 チーズとバターの奥深い味わいに満たされるブッセスタイルの新定番ブーシェブールです と
ブッセの厚みは2cmくらい
こちらの生地は乾燥タイプのダックワース
粉糖
甘め生地 隠し味程度に塩味もあるけれど 甘さ>塩味でそれほど生地にチーズがという印象はない
クリームはただのバタークリームではなく塩分と甘さあり なかにチーズのつぶつぶがあって美味しかった



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https://www.letao.jp/shop/bouchee-beurre.php