セブンイレブンにて購入
- ヤマザキ ティラミススフレサンド 150円 301kcal
yamazaki TIRAMISU SOUFFLE SAND
珈琲シロップとマスカルポーネチーズ入りクリームをコーヒースフレでサンド
マスカルポーネチーズ6.5% (チーズにしめるわりあい)
袋 13x15.5cm 80gくらい
要冷蔵 直径10 高さ4cmくらい
クリーム部分 直径7 高さ1.5cmくらい
名称 洋生菓子
原材料 ホイップクリーム 砂糖 小麦粉 卵 チーズペースト(ナチュラルチーズ (マスカルポーネチーズ6.5%)植物油脂) カスタードクリーム 植物油脂 インスタントコーヒー 洋酒 カラメルソース 寒天、、、 カラメル色素 、、、
製造者 山崎製パン株式会社さん (東京都千代田区)
蛋白質4g 脂質17.1g 炭水化物32.9g ナトリウム98mg
要冷蔵10度以下
賞味期限 2日程か?
やまざきさん お得意のやきめなしスフレスポンジ 間にクリーム
このシリーズにはめずらしく袋にいくぶん生地がくっついている
ベージュ色生地 コーヒー風味
間は真っ白クリーム
片側だけクリームと生地の間に黒いシロップ(甘いコーヒー)がうってあります
白いクリームはもったりタイプ かなり甘めで濃厚クリームとコーヒーの味がします
どこもかしこもコーヒー風味をいかしたケーキですね
いつものように マスカルポーネは濃厚生クリームと味が一緒なので ほとんどチーズチーズしていないようにかんじました
ついでに衝動買いしたもの
- スプーンで食べるとろ生食感ショコラ 税込190円 232kcal
濃厚でとろける食感のチョコレートをスプーンで食べるスイーツです。クーベルチュールチョコレートに牛乳、生クリームなどを混ぜ合わせ、ホイップを絞りました。とホームページに
名称 洋生菓子
原材料 牛乳 チョコレート 乳等を主要原料とする食品 クリーム グラニュー糖 寒天 調整ココア 乳化剤 加工澱粉 香料
消費期限 購入時から3日くらい
製造者 プライムデリカ株式会社枚方工場(大阪府枚方市)
蛋白質3.7g 脂質14.8g 炭水化物21g ナトリウム40mg
直径7.5〜4.5cm 高さ7cm中 中身4cmくらい カップごと103gくらい
上面に生クリーム ココアパウダー
下は均一やわらかいとろっとかなり濃厚ココアブリン
最近のセブンイレブンスイーツ かなり美味しいです
- 味わい濃厚トッポ<芳醇チーズ> 192円 238kcal/44g/1袋 2袋入り
ゴーダとチェダー広がる
濃厚な味わいを楽しめるちょっと贅沢なトッポ
チェダーチーズを練りこんだプレッツェルにゴーダチーズを練りこんだチョコがたっぷり入って、、 と説明が
チーズ6.7%(ゴーダチーズ2.6% チェダーチーズ1.4%使用 生換算)
名称 準チョコレート菓子
原材料 小麦粉 植物油脂 砂糖 乳糖 澱粉 チーズパウダー(ゴーダ チェダー) ココアバター 脱脂粉乳 ホエイパウダー 全粉乳 クリームパウダー 加糖練乳 モルトエキス 食塩 、、、着色料(紅花黄 アナトー)
内容量 2袋
28度以下で保存
製造者 株式会社ロッテUさん(東京都新宿区)
蛋白質2.5g 脂質13g 炭水化物25.3g ナトリウム140mg/1袋
18x10x2.5cm
箱の中に 新越化成工業株式会社のシリカゲル入っていました
2袋入り 1袋に7本はいっていました
1本は 14cm 直径0.8cmくらい
しっかり固めの生地
なろほどチーズ味濃厚でしっかり出ています
生地にも練りこんだのですね
甘さはやや抑えてチーズが前面に出ているお菓子でした
このシリーズのなかでは結構好きな味です
これまでに記録したチーズのトッポ
大人のトッポ<苺のフロマージュ仕立て> http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20150425
TOPPO チーズケーキ CHEESE CAKE 最後までチョコたっぷり http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20100321
大人のトッポ〈カマンベールチーズケーキ〉 http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20091118