ナウオンチーズ Now on Cheese
株式会社ケイシイシイ 寿スピリッツさんの傘下で小樽洋菓子舗 LeTAOさんなどを展開される会社のチーズクッキー屋さん
いまのところ東京にしかない
このあいだ行ったとき行きたかったのだが
新宿まで寄っている時間がなくて
今回 阪急本店クッキーフェアで出店されていたので購入
めったにでないのでおもいきって全種類買いました
ルタオさんの会社ですから チーズ製品美味しいに違いないと
ルミネ新宿店 ルミネ2 1階 2018年11月オープン
ナウオンチーズは厳選したチーズを惜しみなく使用した チーズが主役のスイーツです
様々なチーズの個性を最大限に生かせるよう、こだわってつくりました
とお店のホームページに
全ての箱の裏には以下の記載が
こだわりぬいたチーズクッキー
割れやすさは美味しさの証
厳選したチーズと生クリームを贅沢に練りこんだ生地を丁寧に薄焼きにして仕上げました
食べた瞬間に口いっぱいに広がる風味とほろりと崩れる口どけの良さは限界まで入れたチーズとこの薄焼きだからこそ
その分クッキーはとても割れやすいのですが、そこは見た目よりも味
自信をもってお届けするチーズクッキーをお楽しみください
now on Cheese
Cheese makes everyone smile
ゴーダチーズ&チェダーチーズ 12枚入864円(税込)
「ゴーダ」と「チェダー」をブレンドしたこれぞチーズ!な組み合わせ。 マイルドな味わいにはカシューナッツとレーズンでアクセントを、もう一枚!とつい手を伸ばしてしまう、いちばんの人気者。
赤い箱
13.8x10.6x6.2cm 150〜155g
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 乳等を主要原料とする食品(バター 乳脂肪 食用植物油脂 牛乳 食用精製加工油脂 その他) プロセスチーズ 砂糖 全卵 生クリーム カシューナッツ レーズン アーモンド粉末 食塩 パプリカ色素 乳化剤 pH調整剤
賞味期限 購入から2.5ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 株式会社ケイシイシイKOS2(北海道千歳市)
箱を開ける
中にプラスチック容器
Hallo,My Friens
の文字
プラスチック容器 11.5x9x6cm 100〜105gくらい ケース11gくらい
ケースの中に カシューナッツ4つ レーズン10
クッキー直径5.5 厚み0.4cmくらい
上面にオレンジと白の粉 粉はチーズ味 オレンジはパプリカ
クッキー生地につぶつぶはない
甘さと塩分は同じくらい
チーズ味しっかり たしかにチーズ味濃厚
こわれやすくほろほろ アーモンド粉末をいれてポルポローネ風にしているのでしょうか
一番ケースにチーズパウダー がのこっていませんでした
カマンベール&ブラックペッパー 12枚入864円(税込)
「カマンベール」生地に、ブラックペッパーをトッピング。 ピリリとした刺激的な味はお酒とも相性抜群!付け合わせのドライクランベリーと一緒に刺激とやさしい甘さの行ったり来たりを楽しんで!
青い箱
13.8x10.6x6.2cm 160〜165gくらい
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 乳等を主要原料とする食品(バター 乳脂肪 食用植物油脂 牛乳 食用精製加工油脂 その他) ナチュラルチーズ 砂糖 全卵 生クリーム アーモンド ドライクランベリー アーモンド粉末 ブラックペッパー 食塩
賞味期限 購入から2.5ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 株式会社ケイシイシイKOS2(北海道千歳市)
プラスチック容器 11.5x9x6cm 110gくらい
ケースの中に アーモンド3 ドライクランベリー3
クッキー直径5.5 厚み0.4cmくらい
上面に白い粉少なめ
クッキー生地に黒いつぶ ブラックペッパーか
甘さと塩分は同じくらい
チーズ味しっかり そこに胡椒のぴりりがおいしい
こわれやすくほろほろクッキー
ゴルゴンゾーラ&バジル 12枚入864円(税込)
「ゴルゴンゾーラ」生地に爽やかな香りの「バジル」をプラス。 付け合わせにはドライフィグ(いちじく)とピーカンナッツを。ひとクセもふたクセもある味わいはチーズマニアにオススメ!
緑の箱
13.8x10.6x6.2cm 160gくらい
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 乳等を主要原料とする食品(バター 乳脂肪 食用植物油脂 牛乳 食用精製加工油脂 その他) プロセスチーズ 砂糖 全卵 生クリーム 乾燥イチジク ピーカンナッツ アーモンド粉末 食塩 バジル粉末 乳化剤
賞味期限 購入から2.5ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 株式会社ケイシイシイKOS2(北海道千歳市)
プラスチック容器 11.5x9x6cm 105〜110gくらい
ケースの中に 乾燥いちじくきったの、ピーカンナッツくだいたの
クッキー直径5.5 厚み0.4cmくらい
上面に白い粉少々
クッキー生地に黒いつぶ バジルか
甘さと塩分は同じくらい でも一番塩味しっかり
チーズ味濃い たしかにチーズ味ほんのりブルーチーズ
ブルーチーズ>バジル
こわれやすくほろほろ
これが1番ケースにチーズパウダー がのこっていた
まあ 同じ系列の会社ですからね
taberunodaisuki.hatenadiary.jp