ナウオンチーズさんのチーズクッキー

 ナウオンチーズ Now on Cheese

株式会社ケイシイシイ 寿スピリッツさんの傘下で小樽洋菓子舗 LeTAOさんなどを展開される会社のチーズクッキー屋さん

いまのところ東京にしかない

このあいだ行ったとき行きたかったのだが

新宿まで寄っている時間がなくて

今回 阪急本店クッキーフェアで出店されていたので購入

めったにでないのでおもいきって全種類買いました

ルタオさんの会社ですから チーズ製品美味しいに違いないと

 

 

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ルミネ新宿店 ルミネ2 1階 2018年11月オープン 

ナウオンチーズは厳選したチーズを惜しみなく使用した チーズが主役のスイーツです

様々なチーズの個性を最大限に生かせるよう、こだわってつくりました

とお店のホームページに

全ての箱の裏には以下の記載が

こだわりぬいたチーズクッキー

割れやすさは美味しさの証

厳選したチーズと生クリームを贅沢に練りこんだ生地を丁寧に薄焼きにして仕上げました

食べた瞬間に口いっぱいに広がる風味とほろりと崩れる口どけの良さは限界まで入れたチーズとこの薄焼きだからこそ

その分クッキーはとても割れやすいのですが、そこは見た目よりも味

自信をもってお届けするチーズクッキーをお楽しみください 

now on Cheese

Cheese makes everyone smile 

 

 

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ゴーダチーズ&チェダーチーズ  12枚入864円(税込) 

 「ゴーダ」と「チェダー」をブレンドしたこれぞチーズ!な組み合わせ。 マイルドな味わいにはカシューナッツとレーズンでアクセントを、もう一枚!とつい手を伸ばしてしまう、いちばんの人気者。

赤い箱

13.8x10.6x6.2cm 150〜155g

名称 焼き菓子

原材料 小麦粉 乳等を主要原料とする食品(バター 乳脂肪 食用植物油脂 牛乳 食用精製加工油脂 その他) プロセスチーズ  砂糖 全卵 生クリーム カシューナッツ レーズン アーモンド粉末 食塩 パプリカ色素 乳化剤 pH調整剤

賞味期限 購入から2.5ヶ月くらい

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 株式会社ケイシイシイKOS2(北海道千歳市

箱を開ける

中にプラスチック容器

Hallo,My Friens

の文字 

プラスチック容器 11.5x9x6cm 100〜105gくらい ケース11gくらい

ケースの中に カシューナッツ4つ  レーズン10 

クッキー直径5.5 厚み0.4cmくらい

上面にオレンジと白の粉 粉はチーズ味 オレンジはパプリカ

クッキー生地につぶつぶはない

甘さと塩分は同じくらい

チーズ味しっかり たしかにチーズ味濃厚

こわれやすくほろほろ アーモンド粉末をいれてポルポローネ風にしているのでしょうか

一番ケースにチーズパウダー がのこっていませんでした

 

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カマンベール&ブラックペッパー 12枚入864円(税込)

「カマンベール」生地に、ブラックペッパーをトッピング。 ピリリとした刺激的な味はお酒とも相性抜群!付け合わせのドライクランベリーと一緒に刺激とやさしい甘さの行ったり来たりを楽しんで!  

青い箱

13.8x10.6x6.2cm 160〜165gくらい

名称 焼き菓子

原材料 小麦粉 乳等を主要原料とする食品(バター 乳脂肪 食用植物油脂 牛乳 食用精製加工油脂 その他) ナチュラルチーズ  砂糖 全卵 生クリーム アーモンド ドライクランベリー アーモンド粉末 ブラックペッパー 食塩 

賞味期限 購入から2.5ヶ月くらい

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 株式会社ケイシイシイKOS2(北海道千歳市

 プラスチック容器 11.5x9x6cm 110gくらい 

ケースの中に アーモンド3 ドライクランベリー3 

クッキー直径5.5 厚み0.4cmくらい

上面に白い粉少なめ

クッキー生地に黒いつぶ ブラックペッパーか

甘さと塩分は同じくらい

チーズ味しっかり そこに胡椒のぴりりがおいしい

こわれやすくほろほろクッキー

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ゴルゴンゾーラ&バジル  12枚入864円(税込)

ゴルゴンゾーラ」生地に爽やかな香りの「バジル」をプラス。 付け合わせにはドライフィグ(いちじく)とピーカンナッツを。ひとクセもふたクセもある味わいはチーズマニアにオススメ!

緑の箱

13.8x10.6x6.2cm 160gくらい

名称 焼き菓子

原材料 小麦粉 乳等を主要原料とする食品(バター 乳脂肪 食用植物油脂 牛乳 食用精製加工油脂 その他) プロセスチーズ  砂糖 全卵 生クリーム 乾燥イチジク ピーカンナッツ アーモンド粉末 食塩 バジル粉末 乳化剤

賞味期限 購入から2.5ヶ月くらい

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 株式会社ケイシイシイKOS2(北海道千歳市

 プラスチック容器 11.5x9x6cm 105〜110gくらい

 ケースの中に 乾燥いちじくきったの、ピーカンナッツくだいたの

クッキー直径5.5 厚み0.4cmくらい

上面に白い粉少々

クッキー生地に黒いつぶ バジルか

 甘さと塩分は同じくらい でも一番塩味しっかり

チーズ味濃い たしかにチーズ味ほんのりブルーチーズ

ブルーチーズ>バジル

こわれやすくほろほろ

これが1番ケースにチーズパウダー がのこっていた

 

 

ルタオさんのビスキュイ オ フロマージュににていますね

まあ 同じ系列の会社ですからね

taberunodaisuki.hatenadiary.jp