ルタオさんのガトーアマンドフロマージュ/ビスキュイ オ フロマージュ

ルクア大阪店 スイーツボックスさんにて購入
どうも、ホワイトデー限定商品みたい

北海道外発とでていましたが、
マカロニさんを見ると東京でもやっていたみたい
その話は以下のページに
http://macaro-ni.jp/26284


  • ビスキュイ オ フロマージュ  カマンベール&ペッパー 10枚入り680円(税込)

Biscuit au Fromage  camembert & blackpepper   水色の箱の方
ルタオのこだわりぬいたチーズクッキー より味にクセのあるカマンベールをチョイスしてブラックペッパーでさらにパンチをプラス と店頭に
ポスターには ペッパーに合うアーモンドとクランベリーの軽い酸味がカマンベールとマリアージュ こだわりぬいたチーズクッキー 割れやすさは美味しさの証です と
・ゴーダ&チェダー
・カマンベール&ブラックペッパー
ゴルゴンゾーラ&バジル の3種があるという話もネット上ではでていますが、ルタオさんのホームページにはなく、
ただ、3種の話は下のクッキーの説明にもでていました バジルは今日はありませんでしたが、

箱 12x8.5x6cm 125gくらい
購入時から5週間程のひもち
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 乳等を主要原料とする食品 カマンベールチーズ 砂糖 卵 生クリーム アーモンド 乾燥木いちご アーモンドパウダー ブラックペッパー 塩
内容量 10枚入り
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 小樽洋菓子舗ルタオ 株式会社ケイシイシイKOS2さん(北海道千歳市
保存剤等ははいっていませんでした
1枚は 直径5〜6 厚み0.3cmくらい
箱の底を見ると アーモンド2つぶ 乾燥木いちご4粒程 クッキーにいれているわけではない?
クッキーはちょっとかたちまちまち 手作りっぽい
たしかに割れやすい ほろほろくずれる
硬いというより ポルポローネのような食感
それでいて、形がこの薄焼きだから、 そりゃ デリケートで壊れやすいでしょう
チーズ味濃厚 チーズの塩味>甘さ あとからぴりりと黒胡椒
やっぱり 木いちご等はクッキーにははいっていなさそう

  • ビスキュイ オ フロマージュ  ゴーダ&チェダーチーズ 10枚入り680円(税込)1339円/20枚

Biscuit au Fromage  gouda & cheddar  オレンジ色の箱の方
ルタオのこだわりぬいたチーズクッキー 濃いめのチェダーとあっさりゴーダをミックスして3種の中で1番王道のチーズ感にしあげました  と店頭に
箱 12x8.5x6cm 125gくらい
購入時から5週間程のひもち
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 乳等を主要原料とする食品 プロセスチーズ 砂糖 卵 カシューナッツ 生クリーム 干し葡萄 アーモンド アーモンドパウダー 塩 パプリカ 乳化剤 
内容量 10枚入り
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 小樽洋菓子舗ルタオ 株式会社ケイシイシイKOS2さん(北海道千歳市
大きさは一緒
カシューナッツと干し葡萄は同様に箱の底に
こちらもチーズ味濃厚
こちらの方がチーズ味としてはマイルドかも 胡椒のぴりり感もありませんし
味わいはグリコのチーザみたいに濃く でも食感はクッキー〜ポルポローネ
美味しさはさすがルタオさんですね とおもいます

Gâteau Amande Fromage
ゴルゴンゾーラパルミジャーノレッジャーノを使用し、フランス産ゲランドの塩をアクセントに加えました。チーズにこだわり、配合のバランスを妥協無く追求した焼き菓子です。”と店頭に
箱 23x10x4cm 190〜195gくらい
焼き菓子 1個 6x6x1.5〜2.5cm 25gくらい
名称 焼き菓子
原材料 卵 砂糖 乳等を主要原料とする食品(バター 植物油脂 バターミルク 乳製品 ナチュラルチーズ バターオイル) バター アーモンド粉末 小麦粉 ナチュラルチーズ プロセスチーズ メープルシュガー 塩 バニラペースト 、、
日持ち 購入時から5週間くらい 三菱ガス化学さんのエージレス入り
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 小樽洋菓子舗ルタオ 株式会社ケイシイシイKOS2さん(北海道千歳市
甘めの焼き菓子
おお、たべているうちに隠し味のようにじわっとチーズ味がでてきます
それから アーモンド味とメープル味がほんのりと、、
チーズだけでなく塩も隠し味なのですね
チーズ味だとはわかりますが、ゴルゴンゾーラパルミジャーノレッジャーノだとまでは、わかりませんでしたが、、

CM CHOCOLAT GORGONZORA Nostargic Modern LeTAO Nothern Sweets Manner
これだけホームページにでていました
https://www.letao.jp/products/detail.php?product_id=915
「CM chocolat」は、チョコレートの美味しさを楽しむために、薄く仕上げたチョコレートです。
ゴルゴンゾーラ特有の香りとしっかりとした塩味にホワイトチョコレートが絶妙にほんのりと甘さを醸しだしており、リアルにゴルゴンゾーラのようなバランスの良い味に仕上げました。お酒にもぴったりな新感覚チョコレート。

でていました
名称 純チョコレート
原材料 乳糖 植物油脂 チーズ粉末 ココアバター 脱脂粉乳 食用精製加工油脂 乳化剤
内容量 16枚
賞味期限 購入時から2週間くらい
28度以下にて保存
製造者 小樽洋菓子舗ルタオ 株式会社ケイシイシイさん(北海道千歳市
箱 10x19.5x1.2cm 70gくらい
チョコ 3x3x0.3cmが16枚
真っ白 チョコにはCHOCOLATと文字
わっても 中まで均一
味は まずゴルゴンゾーラ あとから ホワイトチョコ味
塩味の方がわずかにまさるかも チーズの塩分と チョコの甘さ
チーズコーナーにおいてもいいくらいのチーズ味
ただ、それほどブルーチーズのクセがあるわけでなく
一般的なチーズの味わいがするようにおもます
だから、普通に日本人でもたべやすいとおもいます 
それほど甘くないから こどもにはうけないとおもますが、、



6月追記


Biscuit au Fromage  GORGONZOLA & BASIL  緑色の箱
箱 12x8.5x6cm 125〜130gくらい
購入時から2ヶ月のひもち
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 乳等を主要原料とする食品 プロセスチーズ 砂糖 卵 生クリーム 乾燥いちじく ピーカンナッツ アーモンドパウダー 塩 バジル 乳化剤
内容量 10枚入り
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 小樽洋菓子舗ルタオ 株式会社ケイシイシイKOS2さん(北海道千歳市
保存剤等ははいっていませんでした
1枚は 直径5〜6 厚み0.4cmくらい
箱の底を見ると ピーカンナッツがわれたもの 乾燥いちじくかけらがはいっていました
味は 甘さ>チーズ味 >バジル味でしょうか

  • ナイアガラ  864円

Niagara Chocolat Blanc Frais
名称 準チョコレート
原材料 ココアバター 植物油脂 生クリーム 砂糖 マーガリン 乳糖 ワイン(ナイアガラ) 全粉乳 脱脂粉乳 還元水飴 コーンスターチ ソルビトール 、、、着色料(クチナシ 紅麹)
8コ入り
賞味期限 購入時から5週間くらい
15度以下の冷暗所
製造者 小樽洋菓子舗ルタオ 株式会社ケイシイシイさん(北海道千歳市
17X9.5X3cm 110〜115gくらい
チョコ 直径2cmくらい
袋をあけたとたんに ブドウの良い香りが
中まで均一タイプ
ホワイトチョコというのでもなく なにか チョコレートとは別製品のような口どけのよい味わい
それにやややわらかい
生チョコでもない
ブドウのよいかおり
これはまた新しいジャンルのお菓子なのでしょうね

名刺には 
新しいショコラの魅力をさがして
Niagara Chocolat Blanc Frais ナイアガラ ショコラ ブラン フレ
北海道産ワイン ナイアガラと おりじなるブレンドのチョコレートで造られた ナイアガラのショコラブランフレ
ナイアガラのみずみずしくフレッシュなフレーバー
爽やかに広がるソフトなくちどけ ミルキーなやさしさ
ショコラティエが思い描いたルタオの新しいスイーツです と