ルタオさんの ル コッタ/テノワール

 

 ル コッタ Le COTTA  税込1944円 325kcal/100g

Nostalgic Modern Le TAO

Northen Sweets Manner

直径11cm

f:id:taberunodaisuki:20190730084729j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190730084736j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190730084743j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190730084751j:plain


ミルクの自然な甘みが感じられるリコッタチーズ入りのクリームとカスタードクリームを ふわふわのオムレット生地で交互にサンド

極めてシンプル けれど今までになかったこの新鮮な美味しさは誰もが笑顔になるしあわせな驚きです

 「ル コッタ」の名前の由来は「ルタオ+リコッタ」、そして「手の凝った」という意味を込めました。おいしさを追求する妥協のない姿勢から生まれた、ルタオの真骨頂ともいうべきスイーツの素直で豊かな味わいをお楽しみください。

 ふわふわで口どけのよいオムレット生地にリコッタチーズのクリームとカスタードクリームを交互にサンド どこか一部が主張するのではなく 全体のバランスと口どけのよさがかんじられるケーキです

ルタオ20周年の記念スイーツ

名称 洋生菓子

原材料  生クリーム 卵白 フラワーペースト(殺菌発酵乳 ショ糖型液糖 植物油脂 砂糖 牛乳 その他) 牛乳 植物油脂 油脂加工品 はちみつ 乳等を主要原料とする食品(ヨーグルトペースト) 製菓材料(乾燥卵白) 粉糖 トレハロース  増粘剤 、、、着色料(カロテノイド)

賞味期限 冷凍で4ヶ月くらい

マイナス18度以下で

製造者 株式会社ケイシイシイ(北海道千歳市

製造所 第二工場(北海道千歳市

蛋白質6.5g脂質21.4g炭水化物26.7g食塩相当量0.2g/100g

10度以下の冷蔵庫で回答

はちみつ が使用されているので1歳未満の乳児には食べさせないでください

箱 16.5x16.5x7cm 345gくらい

ケーキ 直径11.5 高さ5.5cm 205〜210gくらい

生地 0.9cmくらい 上面にきれいな焼き目 裏面も少しだけ焼き目

卵がいっぱいはいっていそうなふわっと生地

白いクリーム0.9cmくらい 酸味なし 塩味もほとんど感じないクリーム味濃厚なクリーム ほんのりチーズ味

生地 0.6cmくらい

カスタードクリーム0.7cmくらい とろけるタイプのカスタード

生地 0.6cmくらい

白いクリーム0.8cmくらい

生地 0.5cmくらい

だれでも大好きふわとっ生地にカスタード

そこに癖のないミルキーなクリーム

王道の 誰にでも好かれるタイプですね

パンケーキ風にざっくり作っているのに

素敵に見せる演出はさすがルタオさんではなら

f:id:taberunodaisuki:20190730084805j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190730084812j:plain

f:id:taberunodaisuki:20190730084819j:plain




 

 

冊子がついていました

イタリアではおなじみのリコッタチーズは低脂肪でさっぱりとした味わいの乳製品です

その良さを日本の皆さんにも伝えたくてイタリアの伝統菓子スフォリアテッラをイメージして作りました

名前の由来は ルタオ+リコッタ

手の凝ったという意味もこめています

ふわふわで口どけの良いオムレット生地で リコッタチーズ入りのクリームとカスタードクリームを交互にサンド

生地のやさしい口当たりがクリームの味わいと素材のフレッシュさを際立たせます

極めてシンプルなきみあわせなのに、今までになかった美味しさ ルタオのスイーツの真骨頂です

f:id:taberunodaisuki:20190730085036j:plain

f:id:taberunodaisuki:20190730085043j:plain

f:id:taberunodaisuki:20190730085048j:plain

 

 

 

 

 

 他にうられていたのは以下のようなケーキでした

f:id:taberunodaisuki:20190730084645j:plain

買ったのは矢印の先の

 

ドゥーブルフロマージュ

北海道の新鮮な生乳から作るルタオ特製の生クリームと世界のチーズが出逢い、ほっぺたが落ちるほど濃厚で美味しいチーズケーキ。しっかりとしたコクを感じるベイクドチーズ層と、ミルク感が引き立つレアチーズ層が、口の中で一体となってとろけていきます。ぜひ一度ご賞味ください。

 

ショコラドゥーブル

カカオが香る

香り豊かなスペイン産チョコレートを練りこんだベイクドチーズにふんわり柔らかなマスカルポーネチーズムースを重ねました

クラムも柔らかいジェノワーズへ変更し更に口どけにこだわった味わいにバージョンアップ

  

メロンドゥーブル

 北海道産赤肉メロンを贅沢に使った夏だけの

香りよく豊かな甘みが特徴のルタオの選ぶcいーずに負けない個性がある赤肉メロン そんな旬の素材で作った特別なドゥーブル

コクのあるベイクドチーズ層とミルク感が引き立つレアチーズ層

 

宇治抹茶 ドゥーブル 税込1728円

宇治抹茶クリームチーズを つかったベイクドチーズに生クリームのような豊かな風味をもつ 北イタリア産マスカルポーネのレアチーズを重ねた2層のチーズケーキ

 

 

ノワール 10枚入  税込842円 

口にすれば花開く、ダージリンの香り。

 花のように芳しいダージリンの香りをチョコレートにまとわせて、サクサクの香ばしいココアクッキーでサンドしました。軽い食感で風味豊かなクッキーと、なめらかでとろけるようなチョコレート。2つの食感のコントラストをお楽しみください。

 名称 チョコレート菓子

原材料 チョコレート(砂糖 ココアバター  植物油脂 乳糖 全粉乳 カカオマス ココアパウダー 紅茶エキス) 小麦粉 砂糖 卵 マーガリン ショートニング  バター 牛乳 ココアパウダー 馬鈴薯でんぷん 塩 乳化剤 香料 着色料(カロテン)

10枚入り

 賞味期限  半年くらい

28℃以下

常温に戻して召し上がりください

製造者 株式会社ケイシイシイ(北海道千歳市

 17.5x12.5x3.5cm 165gくらい

小袋 8x6.3cm 10gくらい

クッキー 4.5x4.5x0.5cmくらい

以前にピラミッドの形で食べたことのある

あの美味しい紅茶味チョコをつかった

チョコのラングドシャ 

 

f:id:taberunodaisuki:20190730084825j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190730084833j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190730084841j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190730084847j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190730084855j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190730084904j:plain