国の重要文化財を活用したレストラン|旧桜宮公会堂 - NOVARESE
コース料理の最後には [アシェットデセール]がでてくるはず
これまでのコースの中では1番お値段的によくて、コスパがよかったかも、、
盛りつけに工夫もあって、、
プロの人がみはったら、料理の独自性などの評価がちがうのかもしれませんが、、
2月に訪問 友人と カウンターないので、一人ではいきにくい 3000円 コース
最初にシュー生地をやいたようなのを 加熱前のタピオカの中にいれてもってきてくださいました
[前菜] 大阪産(もん)季節野菜のサラダ
いろいろなめずらしいお野菜 お魚のさしみ
透明ガラスのお皿2枚 間にハーブ
[スープ] 季節野菜のポタージュスープ
人参のポタージュ 苺ジャム添え パンも結構美味
[メイン料理]
魚介と冬野菜のブイヤベース 海と大地の恵み
または
大阪産黒毛和牛 なにわ黒牛の一皿
これ、にしました 2種の部位のステーキ 横の黒いのは煮込み ピリ辛トマトのソース添え
または
カナダ産オマール海老の一皿(プラス\1,000)
[デザート] 静岡産みかんとパンペルデュ焼き立てパン
パンプディングにチョコカスタードクリーム入り
[食後のお飲物] コーヒーまたは紅茶
珈琲、紅茶、ハーブティー(三種類)から選べ
ホームページを記録
http://restaurant.novarese.jp/smk/
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27070523/
6月より旧桜宮公会堂では、ひと月に5頭しか出荷されない希少な黒毛和牛【なにわ黒牛】を半頭買いしコース料理のメインディッシュとしてご用意致します。日替わりで様々な部位をその状況に合せて調理致します。是非この機会に旧桜宮公会堂にお越し頂き、純大阪産の黒毛和牛をご堪能下さいませ。
とでていました
ちなみに これより高いコースは こんなのでした
2月 5500円コース
[アペリティフ] 食前のスナック
[アミューズ] 季節野菜のスープ
[前菜] 大阪産(もん)季節野菜
[温前菜] フランス産フォアグラと旬のエキス
[お魚料理] 魚介と冬野菜のブイヤベース 海と大地の恵み
[お肉料理] 大阪産黒毛和牛 なにわ黒牛の一皿
[デザート] 温かいショコラ 静岡産みかん小菓子
[焼き立てパン]
[食後のお飲物] コーヒーまたは紅茶