多可町産 山田錦酒かすケイク 穂の香

多可町産 山田錦酒かすケイク 穂の香 50g 220kcal 348円

多可町ブランド認証商品

半生焼き菓子

原材料 卵(兵庫県産)、バター、米粉、砂糖、アーモンドパウダー、ホワイトチョコ、山田錦米粉山田錦酒かす、ゆず

直射日光、高温多湿をさけ

賞味期限 2024.10.30(購入から1ヶ月以上)

製造者 山奥の菓子工房ナチュール(兵庫県多可郡

蛋白質4.3g脂質12.2g炭水化物21g食塩相当量0.2g

10x10cm 57gくらい

プラスチックケースで守られ

well Pack 脱酸素剤入り

6.5x5.5x2.3cm  51gくらい

しっとりしている

甘さあり、コクがある

酒はゆずはそれほど強く主張せず ほんのりと

常温にしばらく置いていると、ゆずと日本酒がだんだん出てくる 冷蔵庫から出した時はわからなかったけど〜

日本酒菓子は温めると風味が飛ぶことが多いから

ちょっと高めの室温が一番良い(保存するには良くないけど)

 

ホームページ等を記録

多可町産山田錦酒かすケイク 穂の香|兵庫県の特産品を摂津・播磨・但馬・丹波・淡路の各地域から選定 五つ星ひょうご

フワしっとり、ほろ酔いの大人スイーツ!山田錦の酒かすと播州地卵を使った、お酒の香りが感じられる焼菓子。自然栽培ユズのコンフィチュールを混ぜ、米の風味と香りが引き立ち旨みとコクが凝縮されます。                                         商品誕生の由来:地元の方々から山田錦を使用したスイーツを作ってほしいと依頼を受けて商品開発しました。

兵庫県は山田錦発祥の地の山奥の菓子工房ナチュールでは多可町の平飼い地卵やフルーツなどの農産物食材を使った美味しいお菓子で地域活性化 兵庫県から全国へ 山田錦スイーツ 播州地卵 たっぷり

山田錦の酒かすと播州地卵を使った、しっとりしてお酒の香りが感じられる焼菓子です。

酒かすを入れることにより、お米の風味と香りが引き立ち旨みとコクが凝縮されたお菓子が焼けました。

*自家製自然栽培ユズのコンフィチュールを混ぜております。

酒かすとユズの風味をお楽しみください。

原材料名:播州地卵、北海道よつ葉バター、兵庫県産小麦、北海道てん菜糖、スイス産ホワイトチョコ、アーモンドパウダー、多可町産 山田錦主原料の日本酒の酒かす、多可町産山田錦米粉、多可町産山田錦日本酒、柚子/膨張剤

保存方法:直射日光、高温多湿をさけて保存して下さい。開封後はなるべく早めにお召し上がりください。

賞味期限:製造より1ヵ月となっております。

栄養成分表示:エネルギー220kcal、たんぱく質4.3g、脂質12.2g、炭水化物21.0g、食塩相当量0.2g