心斎橋パルコ13階「御堂筋ダイニング」が1月21日にオープンしたのでいってみた
ビストロカラトさん (Bistrot KARATO)
リュミエールのエッセンスが盛り込まれた料理を、ドゥプラ(2皿)コースや、アラカルトで、カジュアルにお愉しみいただけます。
クローズタイムは無く終日営業、デザートやドリンクだけの利用も可能です。 カウンター席はパテーション設置、現金お支払いは自動、
とにかく、なにがたべられるのか わからないと
13階まで登る気持ちにならないので
できるだけメニューは出しておいて欲しい
ランチタイムでもこのデザートセットを食べられるそうで
食事をしないのでデザートだけ食べたい私にはぴったりのお店だ
しかも 予約もしないでいきなり行って この値段で食べられる ありがたい
食事も小さいサイズがあるので それを頼んでデザートにむかえる
デザートメニュー
苺とマスカルポーネのムース チョコレートの器にいれて 800円+税⬅️これにした
美しい色合い フレッシュで酸味もあるイチゴのソースをかける
ただ 温かいソースではないので 溶けない
スプーンで割る
おっとしまった 先にソースをかけて 勢いよくスプーンを
すると ソースがあちこちに飛び散った
チョコは結構分厚めなので 結局割れなかった
中には アイス イチゴのムース マスカルポーネゆるくしたスポンジケーキ カスタードクリームなど
ダマンフレール紅茶(セイロン アッサム ダージリンのブレンド)
ソフトドリンクはデザートと注文すると300円になる
モンブラン 中にはドームが‥ バニラの香り 800円+税
キャラメルとリンゴのパフェ バニラの香り 800円+税
プリン ア・ラ・モード 龍のたまごとジャージー牛乳つかっています 800円+税
チョコレート風味のフレンチトースト オレンジのアロマ 800円+税
お食事メニュー
オープン特別メニュー これはネットに出ている
ハンバーグステーキ ビストロカラト風自家製デミグラスソース
新感覚オムライス 400円 800円
牛すじカレーライス 400円 800円
トマト風味のスープ 野菜たっぷり豆煮込み 300円 600円
パテドカンパーニュ100g
鴨もも肉のコンフィとみぞれ大根のさっぱりサラダ 1000円+税
スモークサーモンとフロマージュの 手毬 サラダ仕立て 1200円+税⬅️これにした
カラトさんは メゾン タテル ヨシノさん の季節の野菜 モネの庭園をイメージして
のようないろんな野菜を絵画のように使ってきれいなサラダを仕上げるのが得意だと思います
リュミエール大阪カラトさんのチーズのデザート - チーズケーキマニアへの道!!(世界の味を発見しよう)
このサラダもいろんなお野菜が散りばめられ
中にはスモークサーモンにつつまれたハーブ入りクリームチーズ
どことなくロシア料理モスクワプリュスシェミさん
モスクワプリュスシェミさん の本格的ロシア料理 ウズベキスタン料理 ジョージア料理 通販もある - チーズケーキマニアへの道!!(世界の味を発見しよう)
を思い出す組み合わせだ
野菜の美食サラダ 1200円+税
パテ・ド・カンパーニュのサラダ仕立て 1400円+税
海老一本を包み込んだ 海老フライ風クリームコロッケ 800円+税
アワビ殻つきコロッケ 真っ黒のタルタルソースを添えて 1800円+税
パリパリ骨つき鶏もも肉のローストチキン 1400円+税
国産牛フィレ肉者テーブリアン100gとフランス産フォアグラのロッシーニトリュフソース 3800円+税
野菜の美 食パン
ドリンクメニューなど
ワインメニューなど
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ビストロカラト (Bistrot KARATO) - 心斎橋/ビストロ [食べログ]
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フレンチのコースのようであったが、サービス料は取られなかったので
サラダ デザート ドリンク 1320+880+330=2530円であった
電子マネーか 現金だと自分で機械を操作するタイプ
神乃珈琲さん
エスカレーターをあがりきったところにあり
さて、なにがたべられますやら
お ケーキセットとあるぞ
ケーキセット 1000円 単品500円
地下のケーキより安いじゃないか
奥丹波卵の和三盆プリン
北海道まちむらクリームチーズのベイクドチーズケーキ ⬅️これにした
ヘーゼルナッツショコラ
季節のおすすめ いちごのショートケーキ あまおう苺 セット1200円 単品700円
北海道まちむらクリームチーズのベイクドチーズケーキ
長さ7.5 高さ3.5cmくらい
台7mmくらいの厚み クッキー九代とまとめて あまりカリッとしていない台
クリームチーズメイン ナパージュなし
上面のみオレンジ色の焼き目あり
酸味少なめ 甘さ控えめ
甘さ控えめのとろとろ生クリームをかけている
ケーキセットのコーヒーは2種から選べる
【コクのあるブレンドコーヒー】月煎-tsuki-iri-⬅️これにした
深めにローストすることで、エルサルバドルのピーカンナッツのような力強い芳ばしさと、コクのある甘さを感じることのできるビターなブレンド。
焙煎度:中深煎
酸味:●●〇〇○
苦味:●●●●〇
甘味:●●●●〇
コク:●●●●〇
専用の名前入りコーヒー皿
【華やかなブレンドコーヒー】陽煎-hi-iri-
イルガチェフェの特徴を生かすため浅煎りに仕上げ、ジャスミンの花に似たフローラルな香りと、爽やかでフレッシュな風味が味わえるブレンドを目指しました。
焙煎度:中煎
酸味:●●●●○
苦味:●●〇〇〇
甘味:●●●〇〇
コク:●●●●〇
飲み物
ダージリン紅茶
アールグレイ紅茶
ロイヤルミルク紅茶
抹茶ミルク
オレンジジュース
ウインナーコーヒー
カフェオレ
ケーキセット
カレーなど
焼きチーズカレー
えびと4種のチーズのマカロニグラタン
黒毛和牛の焼きハヤシライス
セットドリンクはプラス200円
写真にみえている テーブルによびだしボタン
サンドイッチなど
フルーツサンド
だし巻き卵サンド
彩野菜とハムチーズ卵サンド
和三盆フレンチトースト
クロックムッシュ
パンケーキなど
いろんなサイトがあるけれど メニューが出ていないんだな
パルコの案内はこんなかんじ
6階 THE GUEST cafe & diner 若者向き
9階 天狼院書店はこんなの
アシェットデセール 思い出写真
昨日から連続で
チョコドームのアシェットデセールの話をしていたので
ついでに保存しておいたのを貼っておこう
どれも すごい!!! これは芸術だ!!という作品だった
もうたべるのも惜しいくらいだ
これは、ラ メゾン ドゥ グラシアニ 神戸北野のアシェットデセール
デザートコースがあった頃の作品集
これはいちごを形作ったチョコの中に
いちごを割ると ⏬ ⏬ ⏬
これは飴細工で作ったもの 飴の薄さが高い技術を物語る
飴細工を割ると ⏬ ⏬ ⏬
これはリンゴの形に作った飴細工