テラス カフェ エ デセール さんのチーズケーキ

グランフロントのテラス カフェ エ デセールさん  La Terrasse Cafe et dessert
La Terrasse Cafe et dessert


Umekiki というグランフロントの新聞を見たらアシェットデゼール出ているではありませんか

あまりお店の外からは添ええがわからず
今まで通り過ぎていました



新聞に載っていた 美しい花を食べ比べて楽しむ46日間

紅茶 ヌワラエリア 600円 セットで-200円

14時から
ホワイトチョコベールの抹茶ブラウニーにカスタード 生クリームを重ね 紫芋のペーストでモンブランに仕上げ 季節のフルーツやバニラアイスを添えて と新聞に出ていました
上にあるのは紫芋のカリントウかな
エディブルフラワー 柿
紫芋のペースト
カスタードクリーム
抹茶ケーキ 中に小豆 ややかための焼き菓子
バニラアイス
クッキー
上から粉糖


合計1620円でした




お店のホームページ出ていないけれど

たべられるアシェットデセールのデザートを記録(11月中旬)

  • デザートセット 1200円

 11時半から ショーケースからケーキを二つ選べる 珈琲はフレンチプレス 紅茶はポット
以下は全部アシェットデセール

珈琲 紅茶は600円くらいから


後日再訪
本当は燃えるケーキ ベイクドアラスカが食べたくて
18時からってメニューにはでていましたが、、
その日は雨で 17時でしたが、暗いからできますか?とお聞きしましたが
今日はやっていない とのこと、、
メレンゲだから材料がないとはあまり考えにくいけれど、、やっぱり時間外だからことわられたのかな?

  • レアチーズケーキに魅せられて 1050円+税

周りに赤い実とレモン
上に焼きマシュマロ
レアチーズケーキというかムースというか 酸味ありふわふわタイプ
下にバニラアイス
底にクランブル

カフェラテ 単品だと650円 泡はやや粗めタイプ セット-200円

合計1620円





PÂTISSIER CHEF 紹介 というお店のホームページでは以下のお二方が
上杉 雅亮氏
鶴原 成起氏
Umekiki というグランフロントの新聞 vol13 2016年11月ごろのには
橋本一洋 パティシエシェフ と出ていました


食べログを記録
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27072546/
お店のホームページを記録
http://www.patisserie-laterrasse.jp/


4月追記
時間がかかるであろう

はひっそりとホワイトで消されていた


これ目的で行ったのに、、
座ってからないことに気づいたので、、
帰るわけにはいかなかった、、つい散財
とは言え 高いコーヒーだけのむのも悔しかったので、、

  • くるみのブラウニーとラズベリーチョコムース 1050円?+税 とエスプレッソ550円 セット価格−200円 税込で1512円

酸味のあるチョコアイス
濃厚ブラウニーはほんのり温められ
冷凍木苺
酸味もあるチョコソース
バニラアイス
周りにあるのはチョコフレーク