ホテルモンテレ ラ・スールさんのチーズケーキ

テルモンテレ ラ・スールさんのチーズケーキ

テルモンテレ ラ・スール HOTEL MONTEREY LA SOEURさん
2Fメインラウンジ リーフ オブ チェルシーさん
http://www.hotelmonterey.co.jp/lasoeur_osaka/
6月1日から ケーキが新しくなったそうです
ケーキ各種210円(テイクアウト)220円(イートイン)
ホテルケーキにしては 安いですね、
テルモントレさんグループ 神戸には行ったことがありますが 内装が美しく
ちょっとないタイプのロマンチックなホテルです
モントレさんのチェーンでは 喫茶があまりないので、残念に思っていたのですが、、、
今回ふらっと、立ち寄る機会があって、、、

ケーキの種類は豊富 スティックケーキをもう少し普通のケーキに近くしたイメージ
ただ、全部長方形に近い形に統一
フロマージュブラン 抹茶ムース ムースフランボワーズ モンブランタルト
エクレア エクレアショコラ ガトーショコラ ムースマンゴー


その中のから2種もチョイスできて(やや小さめとはいえ)珈琲などの基本セットで、980円
同じく2種ケーキと カプチーノ ミックスジュースなどで 1150円


ケーキは最初の2つ ミックスジュースでたのみました 昼食代わりにしても高価な1150円

ミントの葉 ブルーベリー 透明のゼリーが上に1層うすく
ムースは白 酸味あり チーズの主張あまりないです 甘い それに、この香りが、、
下のスポンジに 赤いブルーベリーソースがしみこませてあります。甘いです

  • 抹茶ムース

ホワイトチョコ抹茶で作った葉 大きめの小豆 生クリームが上に
同じく透明ゼリー 上から抹茶の粉
抹茶のムースは 生クリームベース 甘め
その下に抹茶スポンジ(甘さ控えめ 抹茶の苦みが出ていて美味)
台は甘さ控えめのかたーいクッキー これまた、ビターめのチョコでコーテイング
いつもの主義を変え こちらのケーキの方が好きですね。

  • ミックスジュース

もっと、もったりとミキサーでつぶして、粒の残ったものを想像していたので、、、
さらっと、 甘さつよく、、この甘い香りが、、、缶や瓶のジュース風?
どうにも、私はチーズケーキと ミックスジュースの香料と、相性があわなかったようです、、

ま、ホテルケーキをその場で食べる代金というのは、今更ながらですが、静かで豪華な空間 応接の丁寧さ
高価な食器 などなど、総合で、支払われる物だ、、、ということを実感
(そのかわり、長居をしても嫌な顔をされないといいますものね)
急いで ケーキだけを味わいたい時は テイクアウトですね。