chez copain シェコパンさんのチーズケーキ

chez copain シェコパンさんのチーズケーキ
http://www.chezcopain.jp/#
ほとんどみられない、ホームページ
http://kobe-sweets.jp/shop/higashinada/copain/index.htm
摂津本山と 岡本のあいだにあるケーキ屋さん
店頭でもらったチラシによると 梅田阪神店 神戸そごう店 難波高島屋 高槻西武
に、支店があるみたいです


本日あったチーズケーキ3種

  • 紅茶スフレ294円

スポンジ風チーズケーキでありながら、しっとり感がある
紅茶の風味がいいですね
上に巨大な生クリームがのっています それも、なんとなく紅茶風味
土台は普通のスポンジです

  • NYチーズケーキ315円

非常に固めのチーズケーキ
濃厚で酸味はほとんど無し 
いわゆる正統派NYチーズケーキより、こころもち、カスタード風味が強い印象をもちました
土台は黒い重ためのスポンジで チョコ?珈琲?
ホームページにはチョコビスケットとかかれていますが、、ほろにがさがあって??

  • ひまわりレアチーズ420円

マンゴームースをいかし、ヨーグルト風味 とかかれていました
表面の黄色い粒は 酸味の強いゼリー それと、ホワイトチョコで飾り付け
表面にうっすらと マンゴー風味の生クリーム
その下はドーム状のヨーグルトムース(酸味あり)
その下は 円柱状のマンゴー味のムース
土台のスポンジ 少し甘め


みかけよりも、食べてみた方が お店の個性と工夫が感じられました


2015年追記
閉店されたそうです
親会社の第1経営さんとともに 傘下の
神田精養軒さん ジェラール・ミュロフーズさん シェフガトーさん パンロードさん 芦屋ぎんなんさんも閉店だそうです
最近 阪急オアシスさんの依頼でお菓子をつくっておられるのは、
このシェ・コパンさん? 復活されたならうれしいですが、、


その話は2016年に追記
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160227