京都センチュリーホテルさんのチーズケーキ

京都センチュリーホテル ラウンジ パビヨン・ブロン pavillions blancs
2階でケーキも店外にあるので、みやすいです 焼き菓子は右の方に何種類か
実は全く知らずにいったのですが、5と0の着く日はサンクスデーだそうで テイクアウトケーキが格安
なんと、 ホテルケーキ 平均420円が2個525円なので、そおれはもう、驚くべき価格に、、いつまで、やっているかは、しりませんが、、
ホームページは以下 これが載っている間はあるのでしょう、
http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/cgi-bin/cms/restmenu.cgi?seq_no=141

  • リコッタチーズタルト 本来は420円

長さ10 高さ2.5cmくらい 55gくらい
甘い透明のナパージュ
クッキー生地しっかりタルト台に ねっとり系チーズクリーム クリームチーズ系よりもう少し淡白なチーズ風味 酸味ほとんど無し 甘さ控えめ 
ややカスタードクリーム 風味もあるようなチーズクリームでした

直径6 高さ3〜4.5cm  70gくらい
上面は 生パイン焼き目つき ローズマリー クッキーのような、かたまり、 マンゴーシロップ
ケーキの表面は(白〜薄黄色)チョコスプレーで、軽く覆われています
土台中央よりに 甘めのサクサク クッキー
ケーキの中央は やや黄色い 酸味あり 甘めのマンゴームース
大部分は白いムース ややつよめにチーズのあじのするムースで酸味少しありました

  • 雪塩ショコラ      本来は420円

665cmくらい 55gくらい
てっぺんは ヘーゼルナッツ
チョコの棒 うえから、ややダークめのチョコクリームがかけられています
土台はアーモンド味のクッキー ここのおみせは 土台がなかなか工夫があっておいしいです
中央はキャラメル風のややベージュ色のムース
大部分は濃濃厚チョコムース おそらく、このケーキも表面にはチョコが吹き付けてあると思います

  • 米粉のフルーツロール  本来は420円

8x5.5x3.5cm 85gくらい
側面下の方は パイクラ
ケーキの中は いちご キーウィー プルーン 干しあんず 汁の出にくいフルーツ工夫されています
生地に米粉がはいっているのでしょうか 普通のスポンジとは やや食感がちがいました。

  • 紅茶の焼き菓子 180円 今日は150円

7x6.5x1.5cmくらい 35gくらい
紅茶のよくきいた甘めの焼き菓子

その他 プリン260円 シュークリーム180円などもありましたが、今回は買っていません。