京都センチュリーホテル ラウンジ パビヨン・ブロン pavillions blancs
2階でケーキも店外にあるので、みやすいです 焼き菓子は右の方に何種類か
実は全く知らずにいったのですが、5と0の着く日はサンクスデーだそうで テイクアウトケーキが格安
なんと、 ホテルケーキ 平均420円が2個525円なので、そおれはもう、驚くべき価格に、、いつまで、やっているかは、しりませんが、、
ホームページは以下 これが載っている間はあるのでしょう、
http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/cgi-bin/cms/restmenu.cgi?seq_no=141
- リコッタチーズタルト 本来は420円
長さ10 高さ2.5cmくらい 55gくらい
甘い透明のナパージュ
クッキー生地しっかりタルト台に ねっとり系チーズクリーム クリームチーズ系よりもう少し淡白なチーズ風味 酸味ほとんど無し 甘さ控えめ
ややカスタードクリーム 風味もあるようなチーズクリームでした
- マンゴーフロマージュ 本来は420円
直径6 高さ3〜4.5cm 70gくらい
上面は 生パイン焼き目つき ローズマリー クッキーのような、かたまり、 マンゴーシロップ
ケーキの表面は(白〜薄黄色)チョコスプレーで、軽く覆われています
土台中央よりに 甘めのサクサク クッキー
ケーキの中央は やや黄色い 酸味あり 甘めのマンゴームース
大部分は白いムース ややつよめにチーズのあじのするムースで酸味少しありました
- 雪塩ショコラ 本来は420円
665cmくらい 55gくらい
てっぺんは ヘーゼルナッツ
チョコの棒 うえから、ややダークめのチョコクリームがかけられています
土台はアーモンド味のクッキー ここのおみせは 土台がなかなか工夫があっておいしいです
中央はキャラメル風のややベージュ色のムース
大部分は濃濃厚チョコムース おそらく、このケーキも表面にはチョコが吹き付けてあると思います
- 米粉のフルーツロール 本来は420円
8x5.5x3.5cm 85gくらい
側面下の方は パイクラム
ケーキの中は いちご キーウィー プルーン 干しあんず 汁の出にくいフルーツ工夫されています
生地に米粉がはいっているのでしょうか 普通のスポンジとは やや食感がちがいました。
- 紅茶の焼き菓子 180円 今日は150円
7x6.5x1.5cmくらい 35gくらい
紅茶のよくきいた甘めの焼き菓子
その他 プリン260円 シュークリーム180円などもありましたが、今回は買っていません。