ANAクラウンプラザホテル大阪さん
DELICA SHOPデリカショップ1F
テイクアウト専門
生ケーキ 焼き菓子 チョコレート マカロン パンが出ていました(三月訪問)
- チーズケーキ・・・400円
”しっとりとしたスフレチーズケーキです。”とホームページに
長さ10.5 高さ5cm 125gくらい
かなり大きい 一見シンプルそうに見えて かなり奥が深かったチーズケーキ
上面に焼き目あり
ナパージュなし
底面5〜6mmのしっかり焼きクッキーきじ
驚くほどふわふわでジューシーなスフレチーズ
持ち上げただけで 指の形がついちゃいそうなほど 繊細
下まで均一で 技術の高さが伺えます
縮まないスフレのような、、
そしてチーズ味もしっかり 酸味はほとんどなし
甘さはやや控えめ
- 濃い茶フロマージュ・・・490円
”濃厚な抹茶とチーズムースをホワイトチョコレートで包み込みました。”とホームページに
9x4x3〜5cm 60gくらい
しっかり焼きの5〜7mmくらいのクッキー生地の上に
楕円体の抹茶
上からメレンゲ(焼き目あり) チョコ 金粉 抹茶のクランブル(塩味もあり)
楕円体 上から抹茶粉
表面は抹茶のムース(ここにチーズが入っているらしい 抹茶味>チーズ味)
中は上半分が白いムース(ホワイトチョコらしい)
下半分はアーモンド風味のしっかり生地
- もっちもちフロマージュ 190円
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20170226 にかつてまとめた
ボンデケージョのようなモチモチの生地にクリームをつめたお菓子
直径7 高さ4cm 55gくらい
ホテルらしく上品に 上面にスライスアーモンド 粉糖
中はカスタード少なめ&生クリーム多め&チーズミックス?(塩分も少しあるから)という 緩めのクリーム
底面からクリーム注入
- サントノーレ桜 500円
直径10 高さ9cm 125gくらい
上面に塩漬け桜の花
シューの中には抹茶クリーム シューにはピンク色アイシング
飾っているのはピンク色の桜の塩分の味わいもあるクリーム
底面 塩味もある甘み添加ほとんどない しっかり焼きパイ生地 直径9cmくらい
上面がほんのり凹んでいて そこに抹茶クリーム(甘さやや控えめ 抹茶味と色濃厚)
その上から プチシュー4つ