共働学舎さんの酵母熟成 ソフトタイプチーズ さくら 951円
記録は前回と一緒なのでパス
以前記載時から、また受賞が増えたんだ
中央は若く、周りから熟成が進む
箱8.2x8.2x3.5cmくらい
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
口に含むと桜葉の香りがふんわりと広がる、きめ細やかでホロリとした口溶けです。
蜂蜜などを添えてデザート風にお召し上がりいただいてもまた美味。
※販売期間/1月中旬〜4月中旬まで
サイズ:φ7cm×H3cm、90g
受賞歴・認証など
2003年 第2回山のチーズオリンピック・フランス銀メダル受賞
2003年 第4回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト 優秀賞
2004年 第3回山のチーズオリンピック・スイス金メダル受賞
2005年 第4回山のチーズオリンピック・イタリア国際チーズ貢献賞
2005年 第5回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト 優秀賞
2006年 モンドセレクション金賞受賞
2007年 モンドセレクション最高金賞受賞
2007年 第5回山のチーズオリンピック・ドイツ金メダル受賞
2009年 第6回山のチーズオリンピック・スイス特別賞受賞
2015年 モンディアル・デュ・フロマージュ[MONDIAL DU FROMAGE] チーズ国際コンクール[International "Products" Competition 2015]ゴールドメダル (フランス、トゥール開催)
2015年 第10回オールジャパン・ナチュラルチーズコンテスト金賞
2016年 JAPAN CHEESE AWARD 2016 銀賞
2018年 JAPAN CHEESE AWARD 2018 金賞
2024年 JAPAN CHEESE AWARD 2024 金賞 最優秀部門賞
十勝ブランド登録品(5段階評価) ★★★★★
道産食品独自認証制度(北海道認証・愛称:きらりっぷ)