共働学舎さんの酵母熟成 ソフトタイプチーズ さくら

共働学舎さんの酵母熟成 ソフトタイプチーズ さくら 951円

記録は前回と一緒なのでパス

以前記載時から、また受賞が増えたんだ

中央は若く、周りから熟成が進む

箱8.2x8.2x3.5cmくらい

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

共働学舎新得農場 さくら | 共働学舎オンライン

口に含むと桜葉の香りがふんわりと広がる、きめ細やかでホロリとした口溶けです。

蜂蜜などを添えてデザート風にお召し上がりいただいてもまた美味。

※販売期間/1月中旬〜4月中旬まで

サイズ:φ7cm×H3cm、90g

受賞歴・認証など

2003年 第2回山のチーズオリンピック・フランス銀メダル受賞

2003年 第4回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト 優秀賞

2004年 第3回山のチーズオリンピック・スイス金メダル受賞

2005年 第4回山のチーズオリンピック・イタリア国際チーズ貢献賞

2005年 第5回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト 優秀賞

2006年 モンドセレクション金賞受賞

2007年 モンドセレクション最高金賞受賞

2007年 第5回山のチーズオリンピック・ドイツ金メダル受賞

2009年 第6回山のチーズオリンピック・スイス特別賞受賞

2015年 モンディアル・デュ・フロマージュ[MONDIAL DU FROMAGE]      チーズ国際コンクール[International "Products" Competition 2015]ゴールドメダル (フランス、トゥール開催)

2015年 第10回オールジャパンナチュラルチーズコンテスト金賞

2016年 JAPAN CHEESE AWARD 2016 銀賞

2018年 JAPAN CHEESE AWARD 2018 金賞

2024年 JAPAN CHEESE AWARD 2024 金賞 最優秀部門賞

十勝ブランド登録品(5段階評価) ★★★★★

道産食品独自認証制度(北海道認証・愛称:きらりっぷ)