ローソンさんのいちごフロマージュタルト

いちごフロマージュタルト 246円(税込) 365kcal

クリームチーズを使用したフロマージュ生地入りのタルト台に、いちごのカスタードホイップを乗せた春らしいスイーツ。

たんぱく質4.1g 脂質24.0g 炭水化物33.5g (糖質32.7g食物繊維0.8g) 食塩相当量0.30g

16.5x13cm 110g

プラスチックケースに守られ

セロハンで固定(袋の両端で固定)

直径8.5~6.5  高さ4.5cm 106gくらい

生地の厚み6mmくらい

8mmのカスタード

直径3.7 高さ1.5cm の白いドーム 酸味もあるレアチーズクリームか

その上に真っ赤なイチゴソース ここもそれなりに酸味あり

周りにイチゴモンブランクリーム かなりしっかり酸味あり

一番上に半分に切った生苺

生地にチーズ?よくわからなかった やや柔らかさもあるタルト生地

タルト部分だけにして焼いてみる

ちょっと柔らかくなる

冷めたてをまつ 少しだけカリッとはなるがまだ柔らかい チーズ味は?

 

やっぱりまた、スイーツ売り場がベージュ色になってきている

春といってもあまりいちごは使えないようで

桜をメインにして

なんとか和菓子でピンク色が出ている

そろそろ抹茶も出始めてきた

今回は結構珍しく 手のこったピンク色

しかもチーズケーキ