いちごフロマージュタルト 246円(税込) 365kcal
たんぱく質4.1g 脂質24.0g 炭水化物33.5g (糖質32.7g食物繊維0.8g) 食塩相当量0.30g
16.5x13cm 110g
プラスチックケースに守られ
セロハンで固定(袋の両端で固定)
直径8.5~6.5 高さ4.5cm 106gくらい
生地の厚み6mmくらい
8mmのカスタード
直径3.7 高さ1.5cm の白いドーム 酸味もあるレアチーズクリームか
その上に真っ赤なイチゴソース ここもそれなりに酸味あり
周りにイチゴモンブランクリーム かなりしっかり酸味あり
一番上に半分に切った生苺
生地にチーズ?よくわからなかった やや柔らかさもあるタルト生地
タルト部分だけにして焼いてみる
ちょっと柔らかくなる
冷めたてをまつ 少しだけカリッとはなるがまだ柔らかい チーズ味は?
やっぱりまた、スイーツ売り場がベージュ色になってきている
春といってもあまりいちごは使えないようで
桜をメインにして
なんとか和菓子でピンク色が出ている
そろそろ抹茶も出始めてきた
今回は結構珍しく 手のこったピンク色
しかもチーズケーキ