グリリアート「クオッカ」|ホテル阪急レスパイア大阪
1月ごろの記録
並ばず入れるようになってきたようなので向かう
この番号札がお会計に必要
ラヴウィータ 2900円
ホテル昼食でこの値段はすごい
パスタをグレードアップしてプラス700円 合計 3600円
今回 すぐに案内してもらえる
すぐに注文
6分後に最初の1品 素早い ありがたい
前菜盛り合わせ
海老とブロッコリーのマリネ アンチョビ味
鴨胸肉のスモーク
帆立貝柱の香草パン粉焼き 温められていて、カリフラワーと
蟹のロワイヤル コンソメの茶碗蒸しみたいなの 蟹味噌も
ワカサギのカルピオーネ 南蛮漬けのようなお酢を使っている カレー風味
小さなスプーンが嬉しい
パンは温められ、おかわりもできる バター等はない
パスタを選ぶ 20分ごには到着
鰤と蕪かぶらの葉のソースであえたスパゲティ カラスミ風味
スパゲティ 牛肉と香味野菜のトマト煮込みソース
猪とジロール茸のパッパルデッレ +700円 ⬅️これにした
ジロール茸 別名 杏たけ
ドルチェ(おかわり自由) 自由にとりに行けるのだが、案内されてからかな
ボネ
松の実のタルト
本日のアイス 2種類あった ピスタチオとオレンジ
苺のショートケーキ
フランボワーズのムース
林檎とキウイのマチェドニア
和風ティラミス
40分ほどで食べ切れるのはありがたい
一人ご飯って、人と話を楽しむわけではないので
パッと食べて パッと帰りたい
かつての記録