フロマージュ ブリュドレ クリリンかぼちゃ 1944円 156g(52gx3) 178kcal/1個
FROMAGE BRÛLÉE DORÉ
名称 洋菓子
原材料 パイタルト(小麦粉 マーガリン 全卵 その他)(国内製造) かぼちゃペースト 生クリーム ナチュラルチーズ 卵黄 砂糖 牛乳 ゼラチン かぼちゃペースト加工品/トレハロース セルロース 乳化剤(大豆由来) 安定剤(ローカストビーンガム)
要冷凍マイナス18度以下
冷蔵庫で解凍してお召し上がりください
賞味期限 2024.1.9(年末に買った)
製造者 株式会社ケイシイシイ(北海道千歳市)
蛋白質3.1g脂質11.6g炭水化物15.3g食塩相当量0.2g/1個
カラメルクラッシュ 6g(2g X3) 8kcal/2g
砂糖加工品
原材料 砂糖(国内製造)
賞味期限 2024.11.29
販売者 仙波糖化工業株式会社(栃木県真岡市)
製造所 仙波糖化工業株式会社 真岡第二工場(栃木県真岡市)
蛋白質0g脂質0g炭水化物2g食塩相当量0g
箱 16.1x8.3x6.5cm
カラメルクラッシュは厚紙の下で 見落とすとこだった
食べ方
その1 解凍後 クラッシュかけずにそのまま
その2 カラメルをふりかけ直ぐに
その3 冷凍のままカラメルをふりかけ トースターで焼いて自分でカタラーナに仕上げる
説明があった
タルト 18.5x8cm 69gくらい
直径7.3~6.3cm 高さ2.5cmくらい
上面にところどころ クリームチーズの塊あり
半分だけ 半解凍のところでクラッシュをかけ トースターに
カラメルクラッシュは粒がなくなるが 焦げる手前で止め 冷めたてを狙う
まずはそのまま
なるほど まずかぼちゃ それから クリームがくる 甘めの仕上げ
ハロウィンを思い出す味 シナモンはなし
白いのは 直径1〜1.5cmの 甘さ添加なし 塩味少なめの 多分チーズの塊 乳製品の塊
酸味はあるような ないような 食感はクリームチーズくらい 塩分が少ない
パイ生地は 甘さ添加なし 解凍後もカリッと食感を保つ
キャラメリゼ 冷めたてだと 飴が割れる
白い部分は溶けにくく かぼちゃ部分は緩く そして 飴 タルト生地もカリッとなり
これは美味しい 中なかなか おすすめの食べたかである
パルミジャーニ 777円 4個入り 131kcal/1個
名称 焼き菓子
原材料 卵白(卵(国産)) 砂糖 乳等を主原料とする食品(バター加工品) バター アーモンド粉末 小麦粉 ナチュラルチーズ 乳等を主原料とする食品(バターミルク) プロセスチーズ 植物油脂 メープルシュガー 食塩/トレハロース セルロース
直射日光、高温多湿をさけ
賞味期限 2024.3.3(年末に買った)
製造者 株式会社ケイシイシイ(北海道千歳市)
蛋白質2.7g脂質9.1g炭水化物9.7g食塩相当量0.2g/1個
10.4x8.3x8.5cm 132gくらい
11x8.2cm 26gくらい
脱酸素剤 酸素カット入り
6.2x6.2〜4x4 厚み1.5cm
トーストすると チーズの良い香りがする
表面はカリカリではない
甘さと塩味 チーズの塩味 そこにアーモンド
トーストすると表面がカリッとなる
外カリッと 中ふわっと
冷めたてが一番美味しい焼き菓子
やくと卵白のにちゃっと感も加わる
焼きすぎた〜でもカリカリしてそれはそれで美味しい