ルタオさんの フロマージュ ブリュドレ /パルミジャーニ

フロマージュ ブリュドレ クリリンかぼちゃ 1944円 156g(52gx3) 178kcal/1個

FROMAGE BRÛLÉE DORÉ

名称 洋菓子

原材料 パイタルト(小麦粉 マーガリン 全卵 その他)(国内製造) かぼちゃペースト 生クリーム ナチュラルチーズ 卵黄 砂糖 牛乳 ゼラチン かぼちゃペースト加工品/トレハロース セルロース 乳化剤(大豆由来) 安定剤(ローカストビーンガム)

要冷凍マイナス18度以下

冷蔵庫で解凍してお召し上がりください

賞味期限 2024.1.9(年末に買った)

製造者 株式会社ケイシイシイ(北海道千歳市

蛋白質3.1g脂質11.6g炭水化物15.3g食塩相当量0.2g/1個

 

カラメルクラッシュ 6g(2g X3)  8kcal/2g

砂糖加工品

原材料 砂糖(国内製造)

賞味期限 2024.11.29

販売者 仙波糖化工業株式会社(栃木県真岡市)

製造所 仙波糖化工業株式会社 真岡第二工場(栃木県真岡市)

蛋白質0g脂質0g炭水化物2g食塩相当量0g

 

箱 16.1x8.3x6.5cm

カラメルクラッシュは厚紙の下で 見落とすとこだった

食べ方

その1 解凍後 クラッシュかけずにそのまま

その2 カラメルをふりかけ直ぐに

その3 冷凍のままカラメルをふりかけ トースターで焼いて自分でカタラーナに仕上げる

 

説明があった

タルト 18.5x8cm 69gくらい

直径7.3~6.3cm 高さ2.5cmくらい

上面にところどころ クリームチーズの塊あり

半分だけ 半解凍のところでクラッシュをかけ トースターに

カラメルクラッシュは粒がなくなるが 焦げる手前で止め 冷めたてを狙う

まずはそのまま

なるほど まずかぼちゃ それから クリームがくる 甘めの仕上げ

ハロウィンを思い出す味 シナモンはなし

白いのは 直径1〜1.5cmの 甘さ添加なし 塩味少なめの 多分チーズの塊  乳製品の塊

酸味はあるような ないような 食感はクリームチーズくらい 塩分が少ない

パイ生地は 甘さ添加なし 解凍後もカリッと食感を保つ

キャラメリゼ 冷めたてだと 飴が割れる

白い部分は溶けにくく かぼちゃ部分は緩く そして 飴 タルト生地もカリッとなり

これは美味しい 中なかなか おすすめの食べたかである

 

 

パルミジャーニ 777円 4個入り 131kcal/1個

名称 焼き菓子

原材料 卵白(卵(国産)) 砂糖 乳等を主原料とする食品(バター加工品) バター アーモンド粉末 小麦粉 ナチュラルチーズ 乳等を主原料とする食品(バターミルク) プロセスチーズ 植物油脂 メープルシュガー 食塩/トレハロース セルロース

直射日光、高温多湿をさけ

賞味期限 2024.3.3(年末に買った)

製造者 株式会社ケイシイシイ(北海道千歳市

蛋白質2.7g脂質9.1g炭水化物9.7g食塩相当量0.2g/1個

10.4x8.3x8.5cm 132gくらい

11x8.2cm  26gくらい

脱酸素剤 酸素カット入り

6.2x6.2〜4x4 厚み1.5cm

トーストすると チーズの良い香りがする

表面はカリカリではない

甘さと塩味 チーズの塩味 そこにアーモンド

トーストすると表面がカリッとなる

外カリッと 中ふわっと

冷めたてが一番美味しい焼き菓子

やくと卵白のにちゃっと感も加わる

焼きすぎた〜でもカリカリしてそれはそれで美味しい