成城石井さんの4種のチーズケーキセレクション

 

4種のチーズケーキセレクション 799円+税 857kcal

生プレミアムレアチーズケーキ

シチリアレモンとマスカルポーネのチーズケーキ

バスクチーズケーキ

ブルーベリーレアチーズケーキ

名称 洋菓子

原材料 ナチュラルチーズ(オーストラリア製造 国内製造 ニュージーランド製造) 牛乳 砂糖 卵 ブルーベリー 乳等を主原料とする食品 生クリーム レーズン 小麦粉 加糖練乳 バター 澱粉 アーモンド アーモンドプードル ブドウ糖 食塩 バニラペースト/糊料(増粘多糖類) 乳化剤 pH調整剤 香料 酸味料

蛋白質17.5g脂質573g炭水化物68.6g食塩相当量0.9g

要冷蔵10度以下で

消費期限 23.7.12

製造者 株式会社 成城石井 第3セントラルキッチン(神奈川県大和市

14x14x6cm 305gくらい

ケーキは直径11.5〜12cmくらい 4個で280gくらい



生プレミアムレアチーズケーキ

上にクランブルあり 中にレーズンとスライスアーモンド 高さ3.5cmくらい

クランブルは水分を含んでいる

昔からあるのだけれど生地が緩くなっている印象 

生 とか レアとかつくと生クリーム含有量を増やすのかな?

ややねっとり生地で酸味もあり

底にスポンジあり



シチリアレモンとマスカルポーネのチーズケーキ

黄色く 焼き目なし 高さ3cmくらい

酸味そこそこあり 

もしかすると一番しっかり生地かも

ねっとりというより やや崩れやすい生地

底にスポンジなし



バスクチーズケーキ

上に焼き目あり カスタード風味 酸味ほぼなし

クリームチーズ味も やや柔らかめ

底にスポンジなし



ブルーベリーレアチーズケーキ

高さ2〜2.5cmくらい

上に固まったブルーベリーのゼリー 果肉あり 酸味はややあり

生地はややブルーだが、あまりブルーベリー味はしない 酸味もあまり強くない

底にスポンジあり 汁を含みややブルーに



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