アンプレシヨンさん
PATISSERIE IMPRESSION(神戸 御影)
袋には DEPUIS 1999と
通りがかったら つい買ってしまうケーキの美味しいお店
- ティラミスフレーズ 464円
いちごバージョンのティラミス ふんわりしたビスキュイに苺のクリーム マスカルポーネクリームを合わせた と店頭に
9x3.5x5〜8cm 100gくらい
ティラミスだからチーズケーキ
上面 苺 ブルーベリー 木苺 ピスタチオダイス 乾燥苺粉
生クリーム
たまご色の柔らかいムース層(カスタード風味生クリーム マスカルポーネかも)
上面 赤い苺ソース?ジャム?を塗ったスポンジ一層
赤い苺のコンフィチュース層
さっきと同じたまご色の層(カスタード風味生クリーム マスカルポーネかも)
上面 赤い苺ソース?ジャム?を塗った甘めのスポンジ一層
- マロンカシス 464円
サクサクサブレの上にマロンとカシス入りのホワイトチョコブラウニー なめらかなカシスとマロンムース と店頭に
9x3x4〜6cm 120gくらい
上に砂糖漬けマロン カシス ホワイトチョコ
酸味少なめ甘めの透明ゼリー
白いムース これはなんだろう?栗?こってり濃厚ムース
紫色ムース酸味ののあるカシス層か?
白いムース 栗みたいだけれど酸味もあり 中にカシス
焼き菓子 栗入りで甘さもあり 説明からホワイトチョコブラウニー層か?
底面しっかり焼きクッキー生地 アーモンド入り? 説明からサブレかな
- ミルフィーユ 486円
サクサクのパイ生地に口どけの良いカスタードクリームと旬の苺をサンド と店頭に
8.5x4.5x5.5〜8cm 105gくらい
上面 いちご 粉糖
パイ生地は上面のみ艶あり 厚みは1cmほど きれいに開いて
中はバニラビーンズの入ったゆるいカスタードクリーム スライス苺入り
今までに書いてきた記録は以下
そーいや 最近書いていなかった
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20100503
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20081214
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20081013