大阪マリオット都ホテル リテールショップ「M-Boutique」さん

大阪マリオット都ホテル リテールショップ「M-Boutique」さんにて




パレ・ドール 850円 税込

Palet d'or

シェフパティシエ・山口祐が「内海会味覚コンクール」で金賞に輝いたケーキが登場。プレミアムバナナの魅力を最大限に引き出したショコラのプチガトー“パレ・ドール”、見た目が印象的なガトーです。 

プレミアムバナナとショコラのケーキ

この商品はラム酒を使用

6.5x6.5x4.5cm 100gくらい

飴細工 直径5.5cmくらい 飴細工 縁取りはナッツ系で 中央はうすく、やや透き通った感じに 金粉

ベージュ色 メレンゲ成分ありそう

白いホイップクリーム

オレンジ色の酸味のあるコーティング バナナ風味

チョコムースうすく

その下のオレンジ色はバナナのペースト?

酸味はバナナから? バナナが黒ずまないように酸味を加えているのかは?

この繊維は? みかん?グレープフルーツ?いやこれバナナ?

スポンジ

薄い茶色チョコクリーム ナッツキャラメリゼ

チョコにフィアンティー

アーモンド生地

周りはチョコムース



 

ロマンス 700円

Romance

ショコラとグリオット サバラン生地にシロップを染み込ませて

この商品はマラスキーノ(チェリー酒)を使用

直径6.5 高さ3.5〜6.5cm 95gくらい

グリオットチェリーに金粉

花 チョコ

緑色のホイップクリーム

酸味のある赤い膜 グリオットチェリーあじ

全体は濃いめのチョコムース

シロップ含んだ生地 これがサバラン生地か

その下

中央にグリオットチェリー 洋酒入り

チェリーの下の方は赤い酸味のつよいグリオットチェリーあじのクリーム

その下にまた

サバラン生地酸味のつよいシロップを含んで

そこ面チョコクッキー 白いクリームで固定



いちごとマスカルポーネのキッシュ 600円

長さ10.5 高さ2.3cm 70gくらい

タルト生地 

ミルクたっぷりのフラン生地 (茶碗蒸しのような生地)

煮いちご

水分含有量の多めのジューシーなタルト いやキッシュか

キッシュだけどデザート風 でも甘さを抑えている



シールには

賞味期限 当日中

製造者 株式会社 近鉄 都ホテルズ(大阪市天王寺区

製造所 大阪マリオット都ホテル大阪市阿倍野区

 

 

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ケーキ | リテールショップ「M-Boutique」【公式】大阪マリオット都ホテル|絶景が広がる天空のホテル

 

 

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ペストリーシェフ 山口 祐(やまぐち ゆう)

プロのパティシエを対象にした味覚を競う「内海会味覚コンクール」など、国内の数あるコンクールで入賞を重ねる。“仕事の魅力は学びに終わりがないこと”を信念に新しい情報を常にインプットし、最前線の美味しさを追及している。

2014年大阪マリオット都ホテル入社、2021年ペストリーシェフ就任。

 

https://www.miyakohotels.ne.jp/datas/media/osaka-m-miyako/2023.0116_LOUNGE.pdf

2017 年第 3 回内海会味覚コンクールにて. 金賞を受賞した“パレドール”

2018年代4回には山口 祐シェフは最優秀賞

「第26回内海杯技術コンクール」開催 -同時開催「第4回内海会味覚コンクール」- | 内海会

Osaka Marriott / 大阪マリオット都ホテル no Instagram: "11月5日に行われた「第4回 内海会味覚コンクール」にて、ペストリー 山口 祐が見事優勝を果たしました🏆柑橘類をテーマにしたアントルメを対象に味覚に重点を置いた審査基準で競われました。今後の活躍に大注目です❗️ The 4th Utsumikai sense of taste contest was held on November 5 and Yu Yamaguchi from pastry department won the championship! It was the contest to judge the sense of taste of citrus-themed entremets. We are hoping for his continued success. Congratulations! #osakamarriottmiyakohotel #大阪マリオット都ホテル #内海会 #内海会味覚コンクール #mboutique #champion #marriot #都ホテル #miyakohotels #都酒店和度假村"

11月5日に行われた「第4回 内海会味覚コンクール」にて、ペストリー 山口 祐が見事優勝を果たしました柑橘類をテーマにしたアントルメを対象に味覚に重点を置いた審査基準で競われました。